Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Araújo, Andréia Santos-
dc.contributor.author: Ludugero, Aline Silva-
dc.date.issued: 2016-07-20-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Andréia Santos; LUDUGERO, Aline Silva. A relação professor-aluno como estratégia para melhorar a indisciplina na Escola Municipal Luiz Campos. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016
dc.description.abstract: The project has as its theme the indiscipline in the school room, having as objective: to Minimize the causes of indiscipline on Luiz Municipal school fields. It was developed a field research with teachers, principal and 06 30 elementary school students from the city of Santa Luzia the Itanhy, in which they were carried out questionnaire in order to understand their conceptions about the indiscipline in the classroom. For teachers, the indiscipline is related to disrespect the rules caused mainly by family disorganization and lack of limits of the parents, the students is related mainly to the lack of authority of the teachers and the lack of interest of students by the school. Based on this diagnosis we propose an intervention project involving faculty, students and staff at the school policy to promote a reflection and a job in order to ease the ill-discipline in the classroom.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infantojuvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Indisciplina (Educação)por
dc.subject: Escola Municipal Luiz Campos (Santa Luzia do Itanhy, SE)por
dc.subject: Relação professor- alunopor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Indisciplineeng
dc.subject: Schooleng
dc.subject: Teacher-student relationshipseng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Mediação de conflitospor
dc.subject: Violência (Escola)por
dc.title: A relação professor-aluno como estratégia para melhorar a indisciplina na Escola Municipal Luiz Campos
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Soares, Darlene Almada Oliveira-
dc.description.resumo: O Projeto tem como tema A Relação Professor-aluno como Estratégia para Melhorar a Indisciplina na Escola Municipal Luiz Campos, tendo como objetivo: Minimizar as causas da indisciplina na escola Municipal Luiz Campos. Foi desenvolvida uma pesquisa de campo com 06 professores, diretora e 30 alunos do Ensino Fundamental da cidade de Santa Luzia o Itanhy, na qual foram realizados questionários a fim de compreender suas concepções sobre a indisciplina na sala de aula. Para os professores, a indisciplina está relacionada ao desrespeito às normas causado, principalmente, pela desestruturação familiar e falta de limite dos pais, já para os alunos está relacionada, principalmente, à falta de autoridade dos professores e a falta de interesse dos estudantes pela escola. Com base nesse diagnóstico propomos um projeto de intervenção envolvendo professores, alunos e equipe diretiva da escola no visando promover uma reflexão e um trabalho no sentido de amenizar a indisciplina na sala de aula.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR