https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25030Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Ana Beatriz | - |
| dc.contributor.author | Silva, Viviane Matos | - |
| dc.date.issued | 2026-03-06 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Ana Beatriz; Silva, Viviane Matos. A valorização do turismo em Itaporanga d’Ajuda : uma proposta de comunicação. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Northeast region of Brazil is one of the most sought-after tourist destinations in the country, and the state of Sergipe was the third most popular in 2024. This work aims to analyze the tourism potential of the city of Itaporanga D’Ajuda, located in the state of Sergipe, and to present a proposal for experimental communication on this theme. The project is developed from three perspectives: sun and beach; cultural tourism; and ecotourism. The chosen locations are Praia da Caueira, the Tejupeba Complex, Ilha Men de Sá, and the Mata Sanctuary, places that reveal the city's identity. The work is fundamentally based on bibliographic research, followed by qualitative research, and data collection is done through in-depth interviews. Laurence Bardin's Content Analysis is adopted for the interpretation and understanding of the material. Thus, the purpose of this work is to contribute to the city's tourism landscape and, through communication, to increase visitation to the Itaporanga region. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Itaporanga d’Ajuda (SE) | por |
| dc.subject | Propaganda | por |
| dc.subject | Turismo | por |
| dc.subject | Identidade regional | por |
| dc.subject | Imagem | por |
| dc.subject | Regiões turísticas | por |
| dc.subject | Ecoturismo | por |
| dc.subject | Communication | eng |
| dc.subject | Tourism | eng |
| dc.subject | Identity | eng |
| dc.subject | Image | eng |
| dc.title | A valorização do turismo em Itaporanga d’Ajuda : uma proposta de comunicação | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Braga, Claudomilson Fernandes | - |
| dc.description.resumo | A região nordeste é uma das mais procuradas no país para o turismo e o estado de Sergipe foi o terceiro mais buscado em 2024. O presente trabalho tem como objetivo analisar os potenciais turísticos da cidade de Itaporanga D’Ajuda, situada no estado de Sergipe e apresentar uma proposta de comunicação experimental sobre a temática. O projeto é desenvolvido a partir das três vertentes: Sol e praia; turismo cultural e ecoturismo. Assim, as localidades escolhidas são a Praia da Caueira, o Complexo Tejupeba, a Ilha Men de Sá e o Santuário da Mata, locais que revelam a identidade da cidade. O trabalho tem como base fundamental a pesquisa bibliográfica, seguida pela pesquisa qualitativa e como coleta utiliza-se a entrevista em profundidade. Para a interpretação e compreensão do material é adotada a Análise de Conteúdo de Laurence Bardin. Dessa forma, o propósito do trabalho é contribuir com o cenário turístico da cidade, e, por meio da comunicação, possibilitar o aumento da visitação nos territórios itaporanguenses. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |