Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Mello, João Pedro Dantas-
dc.date.issued: 2026-03-10-
dc.identifier.citation: Mello, João Pedro Dantas. O consumo transgeracional de Stranger Things : as diferentes recepções nostálgicas entre os Millennials e a Geração Z. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026
dc.description.abstract: Marketing strategies focused on the affective relationship of consumers with nostalgic products have gained constant strength in the contemporary advertising market. This trend, termed as retromarketing, stands out for the ability to engage people from different generations through a universal feeling. Media products, such as the series Stranger Things, have shown to be a phenomenon among generations, who feel motivated to watch the work due to the nostalgia for the 80s shown in the series. However, when considering how even the younger audience, who did not experience the era, consumes the series through a particular nostalgia, this study aims to perform a comparative consumption analysis between generations Z and millennials. In addition, the objective is to understand the strategies of Netflix in directing the work to conquer different generational groups.eng
dc.languagepor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Nostalgiapor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Gerações (Z e Millennials)por
dc.subject: Retromarketingpor
dc.subject: Stranger Things (Série)eng
dc.subject: Nostalgiaeng
dc.subject: Consumptioneng
dc.subject: Generationseng
dc.subject: Retromarketingeng
dc.subject: Propagandapor
dc.title: O consumo transgeracional de Stranger Things : as diferentes recepções nostálgicas entre os Millennials e a Geração Zpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Aneas, Tatiana Güenaga-
dc.description.resumo: As estratégias de marketing focadas na relação afetiva dos consumidores com produtos nostálgicos tem ganhado força constante no mercado publicitário contemporâneo. Essa tendência, denominada como retromarketing, se destaca pela capacidade de engajar pessoas de diferentes gerações a partir de um sentimento universal. Produtos midiáticos, como a série Stranger Things, tem se mostrado um fenômeno entre as gerações, que se sentem motivadas a assistir a obra pela nostalgia aos anos 80 mostrado na série. Entretanto, ao considerar como até o público mais jovem, que não vivenciou a época, consome a série por uma nostalgia particular, este estudo objetiva realizar uma análise de consumo comparativa entre as gerações Z e millennials. Além disso, objetiva-se compreender as estratégias da Netflix no direcionamento da obra para conquistar diferentes grupos geracionais.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR