Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Almeida, Mariana Benicio de-
dc.date.issued: 2026-03-02-
dc.identifier.citation: Almeida, Mariana Benicio de. Cicli : branding, potencialização e impulsionamento de brechós no mercado da moda. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026
dc.description.abstract: This study aims to present the development of a brand created for an experimental thrift store. Over the years, the fashion industry has increased its impact on the environment, especially with the increasingly accelerated production of clothes, known as fast fashion. Thus, thrift stores are emerging as a more sustainable alternative within the fashion market, allowing environmental impacts to be reduced by increasing the useful life of garments. Therefore, the study seeks to show how communication can be an ally in promoting and enhancing thrift stores within this market through branding techniques and strategies. To this end, a mixed methodology approach is used. The results presented enable microentrepreneurs in the sustainable fashion industry - and even other types of businesses - to obtain easily accessible information about branding strategies and apply them to their own brands, reinforcing the indispensable role of communication in building narratives that inspire awareness and long-term social change.eng
dc.languagepor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Modapor
dc.subject: Branding (estratégia na identidade da marca)por
dc.subject: Marca (Criação)por
dc.subject: Fast fashionpor
dc.subject: Moda sustentávelpor
dc.subject: Fashioneng
dc.subject: Brandingeng
dc.subject: Brandeng
dc.subject: Fast fashioneng
dc.subject: Sustainable fashioneng
dc.subject: Propagandapor
dc.title: Cicli : branding, potencialização e impulsionamento de brechós no mercado da moda
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Braga, Claudomilson Fernandes-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de uma marca criada para um brechó experimental. A indústria da moda, ao longo dos anos, vem aumentando seu impacto sobre o meio ambiente, especialmente com a produção cada vez mais acelerada de peças, o chamado fast fashion. Dessa forma, os brechós despontam como uma alternativa mais sustentável dentro do mercado da moda, permitindo que os impactos ambientais sejam diminuídos ao aumentar a vida útil das peças. O trabalho busca, então, mostrar como a comunicação pode ser uma aliada no impulsionamento e potencialização de brechós dentro deste mercado, através de técnicas e estratégias de branding. Para este fim, utiliza-se de uma metodologia com abordagem mista. Os resultados apresentados possibilitam que microempreendedores do ramo da moda sustentável - e até mesmo outros tipos de negócios - obtenham informações de fácil acesso a respeito das estratégias de branding, e possam aplicá-las em suas próprias marcas, reforçando o papel indispensável da comunicação na construção de narrativas que inspirem a conscientização e a mudança social a longo prazo.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR