Tipo de Documento: Monografia
Título: S.A.E. – Serviço de Atendimento ao Estagiário : uma experiência de stand up comedy a partir do estágio obrigatório da licenciatura em teatro da UFS
Autor(es): Pereira, Anna Luiza Mota
Data do documento: 11-Mai-2026
Orientador: Silva, Joana Angélica Lavallé de Mendonça
Resumo: O presente memorial acadêmico buscou relatar a construção do experimento cênico S.A.E: Serviço de Atendimento ao Estagiário, desenvolvido entre março de 2023 e setembro de 2024 no curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal de Sergipe (UFS), a partir das experiências da licencianda atriz Anna Luiza Mota Pereira sob a estética do stand up comedy. Para a construção deste memorial, foi necessário identificar o conceito de experiência, analisar o humor na psicologia dentro da cena, a origem do stand up comedy, bem como as anotações escritas durante os estágios obrigatórios, além de registros dos fragmentos de criação da cena visando entender como o estágio vai além de estar na sala de aula.
Abstract: This academic memorial sought to report on the development of the stage experiment S.A.E: Intern Assistance Service, developed between March 2023 and September 2024 in the Bachelor's Degree in Theater at the Federal University of Sergipe (UFS), based on the experiences of undergraduate actress Anna Luiza Mota Pereira within the aesthetics of stand-up comedy. To construct this memorial, it was necessary to identify the concept of experience, address humor in psychology within the scene, the origins of stand-up comedy, as well as the notes written during the mandatory internships, in addition to records the secne’s creation fragments, aiming to understand how the internship extends beyond the classroom.
Palavras-chave: Teatro
Ensino superior (UFS)
Produção teatral
Stand up comedy
Estágio obrigatório
Montagem teatral
Experience
Stand-up comedy
Mandatory internship
Theatrical production
área CNPQ: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DTE - Departamento de Teatro – São Cristóvão - Presencial
Citação: Pereira, Anna Luiza Mota. S.A.E. – Serviço de Atendimento ao Estagiário : uma experiência de stand up comedy a partir do estágio obrigatório da licenciatura em teatro da UFS. São Cristóvão, 2026. Monografia (licenciatura em Teatro) – Departamento de Teatro, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25037