Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Jesus, Alex Dener Gomes de-
dc.contributor.author: Nascimento, Nathane Lívia Santana Dos Santos-
dc.date.issued: 2026-03-23-
dc.identifier.citation: Jesus, Alex Dener Gomes de; Nascimento, Nathane Lívia Santana dos Santos. Contracorpos : a construção de um single como experiência comunicacional a partir de vivências queer urbanas. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026
dc.description.abstract: This work proposes the integration of music and performance in the development of the experimental musical project ContraCorpos, set within the urban context of the city of Aracaju. It is grounded in the scarcity of academic and artistic productions focused on the experiences of dissident queer bodies in this setting. The objective is to release an original single, inspired by the concept album format, as a way to represent these experiences and introduce a musical concept EP currently in development for ContraCorpos. Given this, the process involved musical creation, visual identity development, production of promotional shots, creation of merchandising and planning of a digital campaign for the single’s release. The results include the production of the original single and the execution of a communication campaign aligned with the project’s aesthetic proposal, demonstrating the potential of digital communication in disseminating independent productions. Thus, the project contributes to the appreciation of queer independent music in Aracaju and opens possibilities for future research on the LGBTQIAPN+ community in the city.eng
dc.languagepor
dc.subject: Publicidade e propagandapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Música experimentalpor
dc.subject: Álbum conceitualpor
dc.subject: Performancepor
dc.subject: Identidade queerpor
dc.subject: Aracaju (SE)por
dc.subject: Campanha comunicacional digitalpor
dc.subject: Comunidade LGBTQIAPN+por
dc.subject: Experimental musiceng
dc.subject: Concept albumeng
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Queer identityeng
dc.subject: Aracajueng
dc.subject: Digital communicationeng
dc.title: Contracorpos : a construção de um single como experiência comunicacional a partir de vivências queer urbanas
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Mario Cesar Pereira-
dc.description.resumo: Este trabalho propõe a integração entre música e performance no desenvolvimento do projeto musical experimental ContraCorpos, ambientado no contexto urbano da cidade de Aracaju. Parte-se da escassez de produções acadêmicas e artísticas voltadas às vivências de corpos queer dissidentes nesse cenário. O objetivo é realizar o lançamento de um single autoral, inspirado no formato de álbum conceitual, como meio de representar essas experiências e introduzir o EP musical conceitual em desenvolvimento para o ContraCorpos. Visto isso, o processo envolveu criação musical, desenvolvimento de identidade visual, produção de fotografias promocionais, elaboração de merch e planejamento de uma campanha digital para o lançamento do single. Os resultados incluem a produção do single autoral e a execução de uma campanha comunicacional alinhada à proposta estética do projeto, evidenciando o potencial da comunicação digital na difusão de produções independentes. Desse modo, conclui-se que o projeto contribui para a valorização da música queer independente de Aracaju e abre possibilidades para pesquisas futuras sobre a comunidade LGBTQIAPN+ na capital.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR