Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Caio Diego Vieira dos-
dc.date.issued: 2026-03-31-
dc.identifier.citation: Santos, Caio Diego Vieira dos. Itaú : a construção de uma marca que se faz presente. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026
dc.description.abstract: This research aims to understand the perception of Itaú brand's value and its strategic role. The analysis was based on two segments: The first one consisted of field research at Itaú Cultural itself, and the second was an analysis of the marketing actions carried out by the brand for two big festivals: The Town and Rock In Rio. The study employs a qualitative research methodology of a documentary nature, based on Laurence Bardin's content analysis. The results point toward humanization, the democratization of access to culture, entertainment, and connection with consumers. However, challenges remain regarding the barrier between the narrative of technological innovation offered by the bank and the perception of public space - which ultimately fails to democratize full access to the population due to the segregation of a “VIP audience”. Thus, it is concluded that in presenting its campaigns and advertising actions, Itaú possesses a unique communication style that goes beyond demonstrates a strong market position, ensuring the institution endures beyond its centennial and sustains its legacy.eng
dc.languagepor
dc.subject: Publicidade e propagandapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Brand equitypor
dc.subject: Estratégia de marketingpor
dc.subject: Humanização de marcapor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Marketing financeiropor
dc.subject: Marca Itaúpor
dc.subject: Brand equityeng
dc.subject: Brand humanizationeng
dc.subject: Financial service marketingeng
dc.subject: Innovationeng
dc.subject: Strategiceng
dc.title: Itaú : a construção de uma marca que se faz presente
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Braga, Claudomilson Fernandes-
dc.description.resumo: A presente pesquisa busca entender e compreender a percepção de valor da marca Itaú e o papel de estratégia da mesma, a análise se baseou-se em dois segmentos - sendo o primeiro realizado uma pesquisa de campo no Itaú Cultural, e o segundo uma análise sobre as ações de marketing realizada pela marca nos festivais: The Town e Rock In Rio. O estudo possui uma metodologia qualitativa de caráter documental, a qual foi baseada na análise de conteúdo de Laurence Bardin, tendo os seus resultados apontados para humanização, democratização do acesso à cultura, entretenimento e a conexão com os seus consumidores, embora ainda exista uma barreira de desafios entre a narrativa de inovação tecnologia oferecida pelo banco e a percepção do espaço público - o qual acaba não democratizando um total acesso à população, devido a uma separação de um “público vip”. Desta forma, conclui-se que ao apresentar suas campanhas e ações publicitárias, o Itaú possui uma comunicação única que acaba por ir além de uma simples estratégia, sendo a inovação um dos pontos mais forte da mesma, sendo assim, se mostrando bem posicionada no mercado e garantindo que a instituição vá além dos seus 100 anos e sustente o seu legado.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR