Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Coutinho, Waldeck Sotero-
dc.date.issued: 2012-02-13-
dc.identifier.citation: COUTINHO, Waldeck Sotero. Caracterização óptica de cristais de L-Treonina irradiados. 2012. 76 f. Dissertação (Mestrado em Física) — Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2012.
dc.description.abstract: In this work we study the linear and nonlinear optical properties of the L-threonine amino acid crystal submitted to high-dose of X-ray energy, sufficient to cause damage to the molecules and change their originals properties. The choice of this amino acid is because the elements of their family present good results in applications for nonlinear optical devices. This amino acid was crystallized by the method of slow evaporation of the solvent and the method of slowly varying temperature. Measurements were carried out optical absorption, linear refractive index and nonlinear, comparing these properties with non-irradiated crystal.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.subject: Propriedades ópticas linearespor
dc.subject: Dispositivos ópticos não linearespor
dc.title: Caracterização óptica de cristais de L-Treonina irradiados
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Rodrigues Júnior, José Joatan-
dc.description.resumo: Neste trabalho estudamos as propriedades ópticas lineares e não lineares de cristais do aminoácido L-treonina após receber alta dose de energia de raios X, suficiente para causar danos nas moléculas e alterar as suas propriedades originais. A escolha desse aminoácido se deve ao fato dos elementos de sua família apresentarem bons resultados em aplicações para dispositivos ópticos não lineares. Este aminoácido foi cristalizado por meio do Método de Evaporação Lenta do Solvente e pelo Método de Variação Lenta da Temperatura. Foram realizadas medidas de absorção óptica, índice de refração linear e não linear, comparando essas propriedades com as do cristal não irradiado.
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Física
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão