https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25863Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Simões, Beatriz Santos | - |
| dc.date.issued | 2026-07-28 | - |
| dc.identifier.citation | Simões, Beatriz Santos. Queda da fecundidade e políticas públicas : um estudo de caso sobre a Coreia do Sul. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | South Korea is facing a demographic crisis, with a rapidly aging population and a ultra low total fertility rate (TFR) of 0.72 (OECD, 2024). In this sense, this work aims to look, through a case study, at the fall in South Korean fertility within a historical and socioeconomic context, and then analyze the Basic Plan for Low Fertility and Aging Society, specifically its fourth edition (2022-2025). In this way, the research also takes a gender perspective, trying to understand women's experiences in South Korean society and how this might relate to other economic and social factors that lead to low fertility. The goal of the research is to understand the types of measures that get attention in the Basic Plans and how gender discrimination is addressed—or not—within public policies regarding low fertility. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Coreia do Sul (KOR) | por |
| dc.subject | Baixa fecundidade | por |
| dc.subject | Estudo de caso | por |
| dc.subject | Envelhecimento da sociedade | por |
| dc.subject | População sul-coreana | por |
| dc.subject | South Korea | eng |
| dc.subject | Low fertility | eng |
| dc.subject | Case study | eng |
| dc.title | Queda da fecundidade e políticas públicas : um estudo de caso sobre a Coreia do Sul | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carmo, Corival Alves do | - |
| dc.description.resumo | A Coreia do Sul se encontra em um quadro de crise demográfica, com uma população super envelhecida e uma taxa de fecundidade total (TFT) ultrabaixa, em 0,72 (OCDE, 2024). Nesse sentido, este trabalho se propõe a pensar, a partir de um estudo de caso, a queda da fecundidade sul-coreana em um contexto histórico e socioeconômico, para então analisar o Plano Básico para a Baixa Fecundidade e Envelhecimento da Sociedade, mais especificamente sua quarta edição (2022-2025). Dessa forma, a pesquisa também realiza um recorte de gênero, buscando compreender a vivência da mulher na sociedade sul-coreana e como isso pode se relacionar com outros fatores econômicos e sociais que desencadeiam na baixa fecundidade. A intenção do trabalho é entender os tipos de medidas que recebem foco nos Planos Básicos e como a discriminação de gênero é abordada ou não nas políticas públicas referentes a baixa fecundidade. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |