https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/25944Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Rômulo Gabriel Cruz de | - |
| dc.date.issued | 2026 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Rômulo Gabriel Cruz de. Quais as estratégias terapêuticas mais eficazes relatadas na literatura para o manejo clínico da hipomineralização de molares decíduos? 2026. 35f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Hypomineralization in primary teeth is a pathological condition with a complex and still unclear etiology that has increasingly attracted the interest of the scientific community due to its broad impact on the quality of life of pediatric patients. In this context, several studies aim to standardize diagnostic criteria and select the best strategies for the clinical management of this dental condition to promote improvements in oral well-being and avoid associated complications. For this systematic review, sources such as PubMed, Google Scholar SciELO, and BVS (Virtual Health Library) were consulted to analyze the most recent scientific productions relevant to the topic and answer the research question. The results show that the best approaches involve an accurate diagnosis of the extent and severity of the HMD and the use of minimally invasive techniques appropriate to each situation, combining the reliability of well-established techniques and materials with the innovative multimodality of new dental resources. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Odontopediatria | por |
| dc.subject | Hipomineralização | por |
| dc.subject | Dentes decíduos | por |
| dc.subject | Tratamento | por |
| dc.subject | Pediatric dentistry | eng |
| dc.subject | Restorative dentistry | eng |
| dc.subject | Hypomineralization | eng |
| dc.subject | Deciduous teeth | eng |
| dc.subject | Treatment | eng |
| dc.subject | Dentística restauradora; | por |
| dc.title | Quais as estratégias terapêuticas mais eficazes relatadas na literatura para o manejo clínico da hipomineralização de molares decíduos? | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Bianca Núbia Souza | - |
| dc.description.resumo | A hipomineralização em dentes decíduos é uma condição patológica de etiologia complexa e ainda não bem definida que, progressivamente, têm suscitado interesse da comunidade científica dado às suas amplas repercussões na qualidade de vida do paciente pediátrico. Nesse contexto, diversos estudos visam padronizar os critérios de diagnóstico e eleger as melhores estratégias para o manejo clínico desta condição dental de modo a promover melhorias no bem-estar bucal e evitar complicações associadas. Para a presente revisão de literatura foram consultadas fontes como PubMed, Google Scholar SciELO e BVS (Biblioteca Virtual em Saúde) com o intuito de analisar as mais recentes produções científicas pertinentes ao tema e responder a pergunta-tema deste trabalho. Os resultados mostram que as melhores abordagens são permeadas por um diagnóstico preciso, acerca da extensão e severidade da HMD, e pelo emprego de técnicas minimamente invasivas, adequadas à cada situação, que combinam a confiabilidade de técnicas e materiais bem estabelecidos com a multimodalidade inovadora dos novos recursos odontológicos. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |