https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/26012Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Hora Júnior, Gileno Francisco da | - |
| dc.date.issued | 2026-02-05 | - |
| dc.identifier.citation | HORA JÚNIOR, Gileno Francisco da. Avaliação do status de zona livre da peste suína clássica (PSC) no estado de Sergipe. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This Supervised Internship Report (ESO) and Undergraduate Thesis (TCC) is submitted as a partial requirement for the conferral of the Bachelor’s degree in Veterinary Medicine at the Federal University of Sergipe – Sertão Campus. The document presents the activities carried out by the student Gileno Francisco da Hora Júnior, under the supervision of Professor Dr. Glenda Lídice Cortez Marinho Silva of the Department of Veterinary Medicine of the Sertão. The report encompasses the hands-on experiences acquired in the areas of Animal Health Surveillance, Animal Management, and Animal Welfare. The internship activities were conducted in two regionally significant institutions: the Agricultural Development Company of Sergipe (EMDAGRO), located in the municipality of Itabaiana, SE, and Fazenda Encanto, located in Nossa Senhora da Glória, SE. The ESO took place between May 13 and October 3, 2025, during which a wide range of activities was performed, including sanitary inspections, implementation of practices that promote animal welfare, milking, artificial insemination, administration of medications, vaccinations, and herd and calf management, among other routine tasks, totaling 742 hours of supervised practice. Based on the experience acquired throughout the internship, the Undergraduate Thesis (TCC) developed by the student is entitled “Assessment of the Classical Swine Fever (CSF) Free Zone Status in the State of Sergipe (2023 - 2024)” The theme was selected according to the student’s academic interests and directly reflects the activities undertaken during the supervised internship. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Medicina veterinária | por |
| dc.subject | Peste suína clássica | por |
| dc.subject | Vigilância sanitária animal | por |
| dc.subject | Suinocultura | por |
| dc.subject | Epidemiologia veterinária | por |
| dc.subject | Veterinary medicine | eng |
| dc.subject | Classical swine fever | eng |
| dc.subject | Animal health surveillance | eng |
| dc.subject | Swine production | eng |
| dc.subject | Veterinary epidemiology | eng |
| dc.title | Avaliação do status de zona livre da peste suína clássica (PSC) no estado de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Glenda Lídice Cortez Marinho | - |
| dc.description.resumo | Este relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) e Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é apresentado como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Sergipe – Campus do Sertão. O documento apresenta as atividades desenvolvidas pelo discente Gileno Francisco da Hora Júnior, sob orientação da Profa Dra Glenda Lídice Cortez Marinho Silva do Departamento de Medicina Veterinária do Sertão. O relatório contempla as experiências adquiridas nas áreas de Defesa Sanitária Animal, Manejo e Bem-Estar Animal. As atividades foram executadas em duas instituições de relevância regional: a Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (EMDAGRO), situada no município de Itabaiana - SE e a Fazenda Encanto, localizada em Nossa Senhora da Glória - SE. O ESO transcorreu entre os dias 13 de maio a 03 de outubro de 2025, período no qual foram realizadas atividades variadas, incluindo fiscalização sanitária, promoção de práticas que garantem o bem-estar animal, ordenha, inseminação artificial, administração de medicamentos, vacinações, manejo de rebanhos e bezerros, entre outras atividades rotineiras, totalizando a carga horária de 742 horas. Diante das experiências adquiridas, como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), encontra-se a “Avaliação do Status de Zona Livre da Peste Suína Clássica (PSC) no Estado de Sergipe (2023 - 2024)”, temática construída com base na afinidade do discente, entre as atribuições desenvolvidas durante o ESO. | pt_BR |
| dc.publisher.department | NMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Nossa Senhora da Glória | pt_BR |