    https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3190Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Vanderson de Gois | - |
| dc.date.issued | 2012-06-29 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Vanderson de Gois. Lugar de mulher é na política: recrutamento e carreiras políticas em Sergipe. 2012. 94 f. Dissertação( Pós-Graduação em Antropologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2012 . | por |
| dc.description.abstract | The central analytical concern was situated, more generally, on the relationship between political participation and socio-cultural resources triggered according to the underlying logic of the political game, and in a more specific level, it was interested to the research the reconstitution of symbolic elements present in what we are here calling symbolism of female political representation, constituted by the presence of women's participation in political activities in state legislative in Sergipe. To this end, it was analyzed more closely the political universe built around the activities of Goretti Reis (DEM) and the main concepts that rule this everyday actions. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Representação política | por |
| dc.subject | Mediação | por |
| dc.subject | Trajetórias | por |
| dc.subject | Political representation | eng |
| dc.subject | Mediation | eng |
| dc.subject | Trajectories | eng |
| dc.title | Lugar de mulher é na política : recrutamento e carreiras políticas em Sergipe | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Seidl, Ernesto | - |
| dc.description.resumo | A preocupação analítica central situou-se, em termos mais gerais, no estudo das relações entre participação política e recursos socioculturais acionados de acordo com as lógicas subjacentes ao jogo político; e, num nível mais específico, interessou à investigação a reconstituição dos elementos simbólicos presentes no que estamos chamando aqui de simbologia da representação política feminina, constituída pela presença da participação das mulheres em atividades político-partidárias no legislativo estadual em Sergipe. Para tanto, analisou-se mais detidamente o universo político construído em torno das atividades de Goretti Reis (DEM) e as principais concepções que regem esse cotidiano de ações. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Antropologia | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |