https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3199Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Araújo, Liana Matos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Liana Matos. Juventudes e quadrilha junina : estilos de vida e sociabilidades no cenário do consumo cultural em Sergipe. 2015. 145 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015. | por |
| dc.description.abstract | This work is a study about the youth and the June square-dance of Aracaju, in Sergipe, and it aims to understand how the social construction of the idea of youth in the cultural event of the square-dance is built, through the analyses of identity processes, of lifestyles, of sociabilities among the members of the June square-dance in a context of cultural consumption. Within such context, it is necessary to analyze, by means of interviews, questionnaire and direct observation, the identity processes, how people consume and produce the local culture, how they give meaning to their expressiveness and sociability. It is also intended to check if the generational issue has importance in this social construction and to identify how gender issue and its relation to the notion of youth and its own generation are treated. And, as a result, knowing the universe of the square-dance members and their motivations to organize and participate in competitions of the June square-dance in Aracaju, Sergipe. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Juventudes | por |
| dc.subject | Quadrilhas juninas | por |
| dc.subject | Consumo cultural | por |
| dc.subject | Estilos de vida | por |
| dc.subject | Identificação e sociabilidade | por |
| dc.subject | Antropologia | por |
| dc.subject | Usos e costumes | por |
| dc.subject | Etnologia | por |
| dc.subject | Festas populares | por |
| dc.subject | Quadrilha (Dança)Cultura de Sergipe | por |
| dc.subject | Cultura popular | por |
| dc.subject | Youth | eng |
| dc.subject | June square-dance | eng |
| dc.subject | Cultural consumption | eng |
| dc.subject | Lifestyles | eng |
| dc.subject | Identity | eng |
| dc.subject | Processes and sociabilities | eng |
| dc.title | Juventudes e quadrilha junina : estilos de vida e sociabilidades no cenário do consumo cultural em Sergipe | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Marcon, Frank Nilton | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho é um estudo sobre as juventudes e as quadrilhas juninas de Aracaju/SE e tem por objetivo compreender como ocorre a construção social da ideia de juventude no seio da manifestação cultural quadrilha junina a partir da análise dos processos identitários, dos estilos de vida, das sociabilidades existentes entre os quadrilheiros incluídos em um contexto de consumo cultural. Dentro deste contexto, torna-se necessário analisar, a partir de entrevistas, questionário e observação direta, quais são os processos de identificação aí presentes, como eles consomem e produzem a cultura local, como dão sentido às suas expressividades e sociabilidades. Pretende-se ainda verificar se a questão geracional tem importância nessa construção social e identificar como são tratadas as questões sobre o gênero e sua relação com a noção de juventude e com a própria geração. E, desta forma, conhecer o universo do quadrilheiro e quais as motivações que mobilizam os participantes a se organizarem e se articularem dentro do processo de competições das quadrilhas juninas em Aracaju/SE. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Antropologia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |