https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3200
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Rego, Carla Luedy | - |
dc.date.issued | 2016-08-29 | - |
dc.identifier.citation | REGO, Carla Luedy. Mídias sociais e etnografia da recepção : o filme Jogos Vorazes e algumas interpretações possíveis a partir do Facebook. 2016. 108 f. Dissertação (Pós-Graduação em Antropologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2016. | por |
dc.description.abstract | From a historical-cultural approach, this work promotes the development of a reception ethnography through observation of the comments posted by individuals inside a Facebook social media community. This community was chosen because of its central theme, the American blockbuster The Hunger Games, released in filmic format in 2012 and widely marketed and released in Brazil. Initially we built a brief historical overview of the various issues that revolve around the use of academic research in images as well as scientific works, by virtue of its forms design and use by individuals so far. This predilection is discussed and questioned, and the conditions that made possible, especially from the First World War - 1914/1918 - (with a significant worsening after World War II - 1939/1945). The birth of the capitalist economic model led by the United States of post-war America, and the linked development of the film industry in Hollywood are considered decisive factors for the global distribution of their film productions. Finally, we discuss the emergence of social networks, especially social media chosen as virtual such as Facebook (which has North American), origin and is situated between the three social media most used by Brazilians with Internet access currently , showing the various possibilities of social manifestations of individuals who present themselves both as members participants as producers and disseminators of many speeches. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Antropologia | por |
dc.subject | Antropologia cultural | por |
dc.subject | Etnologia | por |
dc.subject | Comunicação de massa e cultura | por |
dc.subject | por | |
dc.subject | Cinema (etnologia) | por |
dc.subject | Cultura de massas | por |
dc.subject | Etnografia da recepção | por |
dc.subject | Indústria cultural | por |
dc.subject | Mídias sociais | por |
dc.subject | Sociedades multiculturais | por |
dc.subject | Cultural industry | eng |
dc.subject | Ethnography reception | eng |
dc.subject | Mass culture | eng |
dc.subject | Multicultural societies | eng |
dc.subject | Social media | eng |
dc.title | Mídias sociais e etnografia da recepção : o filme Jogos Vorazes e algumas interpretações possíveis a partir do Facebook | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Correia, Luiz Gustavo Pereira de Souza | - |
dc.description.resumo | A partir de uma abordagem histórico-cultural, esse trabalho promove a elaboração de uma etnografia da recepção através da observação dos comentários publicados por indivíduos dentro de uma comunidade da mídia social Facebook. Tal comunidade foi escolhida em virtude de seu tema central, o blockbuster norte-americano Jogos Vorazes, lançado em formato fílmico no ano de 2012 e amplamente comercializado e divulgado no Brasil. Inicialmente construímos uma breve retrospectiva histórica sobre as diversas problemáticas que giram em torno da utilização das imagens em pesquisas acadêmicas bem como em trabalhos científicos, em virtude de suas formas de concepção e de utilização pelos indivíduos até então. O despontamento do modelo capitalista de economia liderado pelos Estados Unidos da América pós-guerras, e o atrelado desenvolvimento da indústria cinematográfica hollywoodiana, são considerados fatores determinantes para a difusão mundial das suas produções cinematográficas. Finalmente, abordamos o surgimento das redes sociais, em especial da mídia social escolhida enquanto campo de observação virtual, o Facebook, a qual possui origem norte-americana e está situada entre as três mídias sociais mais utilizadas pelos brasileiros com acesso à internet atualmente, evidenciando as diversas possibilidades de manifestações sociais dos indivíduos que se apresentam tanto enquanto membros participantes quanto produtores e divulgadores de discursos diversos. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Antropologia | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Antropologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CARLA_LUEDY_REGO.pdf | 3,44 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.