https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3280Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Fraga, Byanka Porto | - |
| dc.date.issued | 2013-02-22 | - |
| dc.identifier.citation | FRAGA, Byanka Porto. Obtenção e avaliação farmacológica de complexos de inclusão (geraniol em beta-ciclodextrina) sobre o sistema cardiovascular de ratos. 2016. 95 f. Tese (Pós-Graduação em Biotecnologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2016. | por |
| dc.description.abstract | Many plants are used in the treatment of hypertension and many of its compounds is terpenoids, particularly monoterpenes. Among the monoterpenes present in these plants used in this treatment, we observed geraniol. The aim of the study was to obtain the complex βCD + geraniol and check the vasorelaxant and hypotensive effect in rats. In one article, was performed a systematic review around the cardiovascular effects of monoterpenes and it was found that they are promising agents in the prevention and treatment of cardiovascular diseases. In Article 2, the study was conducted in vitro with mesenteric artery rings of rats, where geraniol promoted endothelium-independent relaxation by inhibiting calcium influx. In the article 3 was obtained as a solid βCD complexed with geraniol. In article 4, a study was conducted in vivo, performed with hypertensive rats induced by L-NAME (7-days gavage) and the hypotensive effect was observed geraniol + βCD at a dose of 50 mg/kg for 2 h after administration. And last, was filed a patent for the inclusion of geraniol and βCD, as well as his method of obtaining and its antihypertensive activity. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Biotecnologia | por |
| dc.subject | Aplicações médicas | por |
| dc.subject | Hipertensão | por |
| dc.subject | Essências e óleos essenciais | por |
| dc.subject | Monoterpenos | por |
| dc.subject | Geraniol | por |
| dc.subject | Agentes hipotensores | por |
| dc.subject | Sistema cardiovascular | por |
| dc.subject | Vasorelaxante | por |
| dc.subject | Oil essential | eng |
| dc.subject | Monoterpene | eng |
| dc.subject | Geraniol | eng |
| dc.subject | Vasorelaxant | eng |
| dc.subject | Hypotensor | eng |
| dc.title | Obtenção e avaliação farmacológica de complexos de inclusão (geraniol em beta-ciclodextrina) sobre o sistema cardiovascular de ratos | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Márcio Roberto Viana dos | - |
| dc.description.resumo | Muitas plantas são utilizadas no tratamento da hipertensão e a maioria dos seus compostos é de terpenóides, principalmente monoterpenos. Entre os monoterpenos presentes nestas plantas utilizadas neste tratamento, observamos o geraniol. O objetivo do estudo foi obter o complexo βCD+geraniol e verificar o efeito vasorelaxante e hipotensor em ratos. No artigo 1, foi realizada uma revisão sistemática em torno dos efeitos cardiovasculares dos monoterpenos e verificou-se que estes são agentes promissores na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares. No artigo 2, foi realizado estudo in vitro com anéis da artéria mesentérica de ratos, onde o geraniol promoveu relaxamento independente de endotélio pela inibição do influxo de cálcio. No artigo 3, foi obtido no estado sólido βCD complexado com geraniol. No artigo 4, foi realizado um estudo in vivo, realizado com ratos hipertensos induzidos por L-NAME (7 dias-gavagem) e foi verificado efeito hipotensor do geraniol + βCD na dose de 50 mg/kg por 2 h após a administração. E por último, foi depositada uma patente de invenção de inclusão de geraniol e βCD, bem como seu método de obtenção e a sua atividade antihipertensiva. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Biotecnologia (RENORBIO-SE) | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |