https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3336Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Hoentsch, Sandra Costa Pinto | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013-01-15 | - |
| dc.description.abstract | Front of large amount of personal mobile devices sold in the market and the vast amount of location technologies available for use by this equipment, we present a solution of localization that is able to position geographically a user and his friends on any mobile device, regardless of the equipment localization technology, as well as calculate the distance that it is in relation to friends and set the distance to be notified of the proximity thereof. This solution consists of two localization services: the localization service that uses the HTML5 Geolocation API and the localization service that uses Dynamic Web Service. Both services have been deployed and tested in SocialNetLab, which is the mobile social network that was implemented to validate these location services, serve as a laboratory for future research on social networks and will be available for the Department of Computer Science, of the University Federal of Sergipe. The main result we obtained the integration of two localization services in a mobile social network, the SocialNetLab, making it able to find and notify users of the proximity of friends regardless of localization technology available on the device (mobile or not). Upon completion of the tests we obtained satisfactory results in both localization services tested. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.subject | Interfaces (Computadores) | por |
| dc.subject | Sistema de Posicionamento Global (GPS) | por |
| dc.subject | Serviços da Web | por |
| dc.subject | Interface de programas aplicativos (Software) | por |
| dc.subject | Serviço de Localização | por |
| dc.subject | API de Geolocalização do HTML5 | por |
| dc.subject | Web Service Dinâmico | por |
| dc.subject | Application Program Interfaces (Computer software) | eng |
| dc.subject | Computer interfaces | eng |
| dc.subject | Global Positioning System (GPS) | eng |
| dc.subject | Localization service | eng |
| dc.subject | HTML5 Geolocation API | eng |
| dc.subject | Dynamic Web Service | eng |
| dc.title | SocialNetLab : serviços de localização através da API de geolocalização do HTML5 e do Web Service Dinâmico | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Admilson de Ribamar Lima | pt_BR |
| dc.description.resumo | Diante da grande quantidade de dispositivos móveis pessoais vendidos no mercado e do vasto número de tecnologias de localização disponível para serem utilizadas por esses equipamentos, apresentamos uma solução de localização que é capaz de posicionar geograficamente um usuário e seus amigos em qualquer dispositivo móvel, independente da tecnologia de localização presente no equipamento, bem como calcular a distancia que o mesmo se encontra em relação aos amigos e definir a distância que deseja ser notificado da proximidade dos mesmos. Essa solução é composta por dois serviços de localização: o serviço de localização que utiliza a API de Geolocalização do HTML5 e o serviço de localização que utiliza Web Service Dinâmico. Ambos os serviços foram implantados e testados na SocialNetLab, que é a rede social móvel que foi implementada para validar esses serviços de localização e que servirá de laboratório para futuras pesquisas em redes sociais e estará disponível para o Departamento de Computação da Universidade Federal de Sergipe. Como principal resultado obtivemos a integração de dois serviços de localização em uma rede social móvel, a SocialNetLab, tornando-a capaz de localizar e notificar usuários da proximidade de amigos independente da tecnologia de localização disponível no dispositivo (móvel ou não). Ao término dos testes obtivemos resultados satisfatórios nos dois serviços de localização testados. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciência da Computação | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |