Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Barros, Eric Bernardes Chagas
dc.date.issued: 2015-02-24-
dc.identifier.citation: BARROS, Eric Bernardes Chagas. Jemadarius : uma WEB-API autoconfigurável para a internet das coisas. 2015. 85 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.por
dc.description.abstract: Due to the fast growth of the Internet of Things, many concepts of distributed systems need to be adapted to this new paradigm. Concepts such as autonomic computing, context awareness and adaptability should be incorporated into devices, while maintaining the level of energy consumption and use of acceptable memory. They also need to receive support from larger and robust computer systems due to the large amount of data that needs to be transmitted in these pervasive computing systems. This work performs the implementation of an autonomic system emphasizing the self-configuration of devices and aided by cloud computing through a Web-API that was developed for this purpose. The results were obtained from tests performed on Z1 device with the help of the Contiki, running inside Cooja simulator. The results revealed that there is an overflow of the code developed for the tested devices, but with some adjustments you can get a good level of energy consumption and it is possible to reach the self-configuration of devices on the Internet of Things.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Computaçãopor
dc.subject: Programas de computadorpor
dc.subject: Redes e Sistemaspor
dc.subject: Distribuídospor
dc.subject: Sistemas de computaçãopor
dc.subject: Internetpor
dc.title: Jemadarius : uma WEB-API autoconfigurável para a internet das coisaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Ribeiro, Admilson de Ribamar Lima
dc.description.resumo: Devido ao rápido crescimento da Internet das Coisas, muitos conceitos de sistemas distribuídos precisam ser adaptados a esse novo paradigma. Conceitos como computação autonômica, sensibilidade ao contexto e adaptabilidade devem ser incorporados aos dispositivos, mas mantendo o nível de consumo de energia e utilização de memória aceitável. Além disso, também precisam receber o apoio de sistemas computacionais maiores e robustos devido à grande quantidade de dados que necessitam serem trafegados nesses sistemas computacionais pervasivos. Este trabalho realiza a implementação de um sistema autonômico dando ênfase à autoconfiguração dos dispositivos e auxiliados pela computação nas nuvens através de uma Web-API que foi desenvolvida com esse propósito. Os resultados encontrados foram obtidos com testes realizados no dispositivo Tmotesky e Z1 com o auxílio do Contiki, rodando dentro do simulador Cooja. Os resultados conseguidos revelaram que existe um overflow do código desenvolvido para os dispositivos testados, mas que com adaptações é possível obter um bom nível de consumo de energia e que é possível alcançar à autoconfiguração de dispositivos na Internet das Coisas.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor