https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3347Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Luiz Marcus Monteiro de Almeida | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-02-25 | - |
| dc.description.abstract | In recent years, middleware for mobile social network has attracted the attention of academia, causing the design and development of various approaches by researchers. This type of middleware facilitates and makes more efficient the development process of mobile social networking applications. Furthermore, middleware solutions also abstract the communication process with others applications, allowing the acquisition, persistence and reuse of social context information and location of users, besides providing API so that developers can access this information quickly and build new social applications. With a view to supporting this new trend of research, this thesis proposes a middleware for mobile social networking, called My-Direct, which makes use of Wi-Fi Direct technology together with the Bluetooth, aiming to provide flexible communication between the nodes of the mobile social network. Along with My-Direct also was be created a mechanism for user privacy based on information available on mobile device, so that the execution of social activities occurs just between partners with some degree of affinity. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.subject | Middleware | por |
| dc.subject | Redes sociais on-line | por |
| dc.subject | Programas de computador | por |
| dc.subject | Sistemas de comunicação sem fio | por |
| dc.subject | Arquitetura de redes de computadores | por |
| dc.subject | My-Direct | por |
| dc.subject | Bluetooth | por |
| dc.subject | Par-a-Par (arquitetura de redes) | por |
| dc.subject | Computer network architectures | eng |
| dc.subject | Computer programs | eng |
| dc.subject | Middleware | eng |
| dc.subject | Online social networks | eng |
| dc.subject | Wireless communication systems | eng |
| dc.subject | Peer-to-peer | eng |
| dc.title | My-Direct: um Middleware para desenvolvimento de redes sociais móveis P2P | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Admilson de Ribamar Lima | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos últimos anos, o tema middleware para redes sociais móveis têm atraído a atenção do meio acadêmico, causando o projeto e desenvolvimento de diversas soluções por parte dos pesquisadores. Esse tipo de middleware facilita e torna mais eficiente o processo de desenvolvimento de aplicações de redes sociais para o ambiente móvel. Além disso, essas soluções de middleware também abstraem o processo de comunicação entre parceiros e permitem a aquisição, persistência e reuso de informações de contexto social e de localização do usuário, além de disponibilizarem API para que os desenvolvedores possam acessar essas informações rapidamente e construir novas aplicações sociais Tendo em vista colaborar para esta nova tendência de pesquisa, esta dissertação propõe uma arquitetura de middleware para redes sociais móveis chamada de My-Direct que faz uso da tecnologia Wi-Fi Direct em conjunto com o Bluetooth, visando proporcionar comunicação flexível entre os nós da rede social móvel. Junto ao My-Direct, também foi criado um mecanismo de privacidade para o usuário baseado em informações disponíveis no dispositivo móvel, de forma que a execução de atividades sociais ocorra apenas entre parceiros com algum grau de afinidade. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciência da Computação | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |