Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Aragão, Maria Géssica dos Santos-
dc.date.issued: 2016-05-13-
dc.identifier.citation: ARAGÃO, Maria Géssica dos Santos. Alinhamento do modelo de forma ativa com máquinas de vetores de suporte aplicado na deteção de veículos. 2016. 57 f. Dissertação (Pós-Graduação em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016.por
dc.description.abstract: Many applications of digital image processing uses object detection techniques. Detecting an object is usually related to locate the area around it, while shape detection is related to nd, precisely, the set of points that constitutes its shape. When the problem involves detecting shapes that have predictable changes, deformable models show to be an e ective solution. The approach developed in this work refers to the vehicle shape detection in frontal position by methods which are divided into two levels, the rst level is composed by a cascade of support vector machines and the second one is a deformable model. The use of deformable models favors the detection of vehicle shape same when its image is occluded by objects such as treeseng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Computaçãopor
dc.subject: Processamento de imagenspor
dc.subject: Técnicas digitaispor
dc.subject: Campos vetorpor
dc.subject: Segmentaçãopor
dc.subject: Veículospor
dc.subject: Máquinas de vetores de suportepor
dc.subject: Modelos deformáveispor
dc.subject: Modelos de forma ativapor
dc.subject: Vehicleeng
dc.subject: Segmentationeng
dc.subject: Support vector machineseng
dc.subject: Deformable modelseng
dc.subject: Active shape modelseng
dc.title: Alinhamento do modelo de forma ativa com máquinas de vetores de suporte aplicado na deteção de veículospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Matos, Leonardo Nogueira-
dc.description.resumo: Muitas aplicações de processamento de imagens digitais utilizam técnicas de detecção de objetos. Detectar um objeto normalmente está relacionado a localizar a área em torno do mesmo, já a deteção da forma está relacionada a localizar precisamente em uma imagem um conjunto de pontos que constituem sua forma. Quando o problema envolve a detecção de formas que apresentam variações previsíveis, os modelos deformáveis se apresentam como uma alternativa eficaz. A abordagem desenvolvida neste trabalho se refere à detecção da forma de veículos em posição frontal através de métodos que se dividem em dois níveis, o primeiro nível é composto por uma cascata de máquinas de vetores de suporte e oo segundo é um modelo deformável. O uso de modelos deformáveis favorece a deteção de formas de veículos mesmo quando sua imagem está ocluída por objetos, tais como árvores.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor