Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Goulart, Felipe Valadão-
dc.date.issued: 2016-08-15-
dc.identifier.citation: GOULART, Felipe Valadão. Mapeando traços da personalidade através do ritmo de digitação. 2016. 65 f. Dissertação (Pós-Graduação em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016.por
dc.description.abstract: Personality can be defined as a set of psychological features that may determine the way to think, act and feel, as a factor that may directly influence an individual's interests. Since the creation of the first software's description, computer systems are created with a goal of generate results based on the user's input data, not taking into account who is the user or which are their interests. Developing a non-intrusive approach to collecting keystroke dynamics data from the users, and the use of an auto evaluation questionnaire of personality, this paper was written focused in identify approaches that can prove the correlation between these information, while building a knowledge base to develop a framework based on neural networks to extract personality traits from keystroke dynamics data.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Computaçãopor
dc.subject: Personalidadepor
dc.subject: Testes de personalidadepor
dc.subject: Frameworkpor
dc.subject: Redes neurais (Computação)por
dc.subject: Processamento eletrônico de dadospor
dc.subject: Digitaçãopor
dc.subject: Interação homem-máquinapor
dc.subject: Ritmo de digitaçãopor
dc.subject: Extração de traços de personalidadepor
dc.subject: Redes neuraispor
dc.subject: Keystrokeeng
dc.subject: Personality traits extractioneng
dc.subject: Neural networkseng
dc.title: Mapeando traços da personalidade através do ritmo de digitaçãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Dantas, Daniel Oliveira-
dc.description.resumo: A personalidade pode ser definida como um conjunto de características psicológicas capazes de determinar o padrão de pensar, agir e sentir, sendo este um fator capaz de influenciar diretamente os interesses de um indivíduo. Desde a concepção da primeira descrição de software, sistemas computacionais são criados com o objetivo de gerar resultados baseados nos dados de entrada dos usuários, sem se preocupar com quem ele é ou quais são seus interesses. Através do desenvolvimento de um método não intrusivo para coleta de dados do ritmo de digitação dos usuários, e a aplicação de um questionário de autoavaliação de personalidade, este trabalho tem como objetivo identificar abordagens capazes de comprovar a existência da correlação entre tais informações, visando a construção de um conhecimento base para a criação de um framework baseado em redes neurais para a extração de traços da personalidade a partir dos dados do ritmo de digitação.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor