https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3490
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Azevedo, Thiago Figueiredo | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-02-17 | - |
dc.description.abstract | Simulation is a virtual tool that assists in the prediction of equipment behavior and it has been currently used for solving mechanical problems even before a physical prototype is tested .Together with the simulation , failure analysis is considered a tool for design optimization . Mechanics fracture, in turn, is a science that seeks to indicate whether a pre-existing crack type defect in the material can lead the component to a catastrophic fracture for normal operating strain. The aim of this work was to analyze numerical simulation importance as a tool for solving failure analysis and fracture mechanics problems in order to obtain quantitative results in response to geometric shapes and complex boundary conditions. Four cases of component failures once made were taken on this work and a complement with numerical simulation was carried out. The obtained results showed that numerical simulation is important in quantitative estimates of in service imposed stresses in the case of complex shape and boundary conditions. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Materiais | por |
dc.subject | Resistência de materiais | por |
dc.subject | Mecânica da fratura | por |
dc.subject | Fadiga | por |
dc.subject | Análise de falhas | por |
dc.subject | Fractures | eng |
dc.subject | Materials | eng |
dc.subject | Materials | eng |
dc.subject | Materials | eng |
dc.subject | Metals | eng |
dc.title | Aplicação da simulação numérica para resolução de problemas de análise de falhas e de mecânica da fratura | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Thiago Figueiredo | pt_BR |
dc.description.resumo | A simulação é uma ferramenta virtual que auxilia na previsão do comportamento dos equipamentos sendo atualmente utilizada para resolução de problemas mecânicos antes mesmo que algum protótipo físico seja testado. Juntamente com a simulação, a análise de falhas é considerada uma ferramenta de otimização de projetos. A mecânica da fratura, por sua vez, é uma ciência que busca indicar se um defeito tipo trinca previamente existente no material pode levar o componente à fratura catastrófica para tensões normais de serviço. O objetivo deste estudo foi analisar a importância da simulação numérica como ferramenta para resolução de problemas de análise de falha e mecânica da fratura, a fim de se obter resultados quantitativos em resposta a formas geométricas e condições de contorno complexas. Foram tomados quatro estudos de casos de falhas de componentes outrora realizados e a partir estes foi realizado o complemento com a simulação numérica. Os resultados obtidos mostraram que a simulação numérica é importante na previsão quantitativa das tensões impostas em serviço para o caso de peças de forma e condições de contorno complexas. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA | por |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência e Engenharia de Materiais |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
THIAGO_FIGUEIREDO_AZEVEDO.pdf | 4,77 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.