https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3517Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Alves, Yuri de Melo | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011-07-07 | - |
| dc.description.abstract | This work appears as an experimental attempt to verify the validity of the theoretical model used to interface ratio proposed by Chicot and Lesage. For this, we present a study on the mechanical properties of interface from the instrumented penetration tests. One of the important points of the study is related to the characteristics of materials with micro deformations and influence of defects on the mechanical properties. Discussions are developed concerning the intrinsic properties, especially the behavior of elastic modulus for different situations in which the materials are. Were used for development work, specimens taken from oil pump stem, which are used in oil production equipment. These stems were coated with two types of materials, the basis of a NiCr alloy and another with Al, both obtained by thermal spray process (arc spray). Using instrumented penetration test was carried out indentations in the coatings, substrate and interface of each sample. With these results, we applied the theoretical model interfacial and later tried to verify itsvalidity. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Propriedades mecânicas | por |
| dc.subject | Revestimentos | por |
| dc.subject | Interface | por |
| dc.subject | Penetração instrumentada | por |
| dc.subject | Mechanical | eng |
| dc.subject | Properties | eng |
| dc.subject | Coating | eng |
| dc.subject | Interface | eng |
| dc.subject | Instrumented penetration | eng |
| dc.title | Estudo das propriedades mecânicas de interface aplicadas em revestimentos espessos obtidos por aspersão térmica | por |
| dc.title.alternative | STUDY OF MECHANICAL PROPERTIES OF INTERFACE IN APPLIED Coated OBTAINED BY THERMAL SPRAY. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Paulo Mário Machado | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho configura-se como uma tentativa experimental de verificação da validade do modelo teórico utilizado para relação de interface proposto por Chicot e Lesage. Para isso, é apresentado um estudo sobre as propriedades mecânicas de interface a partir de ensaios de penetração instrumentada. Um dos pontos relevantes do estudo está relacionado com as características dos materiais com micro deformações e a influência dos defeitos sobre as propriedades mecânicas. São desenvolvidas discussões referentes às propriedades intrínsecas, sobretudo o comportamento do módulo de elasticidade para diferentes situações nas quais os materiais se encontram. Foram utilizados para o desenvolvimento do trabalho, corpos de prova retirados de hastes de bombeio, que são equipamentos utilizados na produção petrolífera. Essas hastes foram revestidas com dois tipos de materiais, um a base da liga NiCr e outro com Al, ambos obtidos pelo processo de aspersão térmica (arc spray). Com a utilização de testes de penetração instrumentada realizou-se indentações nos revestimentos, substrato e interface de cada amostra. Com os resultados obtidos, aplicou-se no modelo interfacial teórico e posteriormente tentou-se verificar a sua validade. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |