https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/3736Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Coelho, Fernando Augusto de Abreu | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010-07-30 | - |
| dc.description.abstract | Objective: To assess the occurrence of surgical wound infection (SWI) and other postoperative complications in two groups of patients, with and without antimicrobial prophylaxis, who underwent Lichtenstein inguinal hernioplasty. Design of Study: Clinical study. Place and Period of Study: Department of Surgery, Federal University of Sergipe, from March 2008 to October 2009. Patient and Methods: A total of 80 patients with inguinal hernia were included in the study. All patients underwent Lichtenstein inguinal hernioplasty: 40 with (group A) and 40 without (group B) antimicrobial prophylaxis. Polipropilene mesh was used in all cases. Results: There was no difference in occurrence of SWI between the groups. However, two patients of group B developed postoperative complications, such as hematoma and seroma. Conclusion: There was no difference in SWI frequency between patients with antimicrobial prophylaxis and patients without it. In this study, were observed a low rate of complications (2,53%). | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Hernia inguinal | por |
| dc.subject | Reparo de Lichtenstein | por |
| dc.subject | Complicações | por |
| dc.subject | Infecção | por |
| dc.subject | Profilaxia | por |
| dc.subject | Linguinal hernia | eng |
| dc.subject | Lichtenstein s repair | eng |
| dc.subject | Complications | eng |
| dc.subject | Infection | eng |
| dc.subject | Prophylaxis | eng |
| dc.title | Avaliação da profilaxia antimicrobiana em hernioplastia à Lichtenstein | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Valdinaldo Aragão de | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar a freqüência de infecção do sítio cirúrgico (ISC) e complicações pós-operatórias em dois grupos de pacientes, com e sem profilaxia antimicrobiana, que foram submetidos à hernioplastia inguinal pela técnica de Lichtenstein. Desenho do estudo: Ensaio clínico prospectivo. Local e Duração: Hospital Universitário, Universidade Federal de Sergipe, de março de 2008 a outubro de 2009. Pacientes e Métodos: Foram incluídos no estudo um total de 80 pacientes com hérnia inguinal primária. Todos os pacientes foram submetidos ao reparo de Lichtenstein: 40 com (grupo A) e 40 sem (grupo B) profilaxia antimicrobiana. Em todos os casos foi utilizada tela de polipropileno. Resultados: Não houve diferença entre os grupos em relação à ocorrência de ISC. Contudo, dois pacientes do grupo B desenvolveram complicações pós-operatórias: hematoma e seroma. Conclusão: Não houve diferença na freqüência de ISC entre os pacientes que usaram e aqueles que não usaram profilaxia antimicrobiana. A taxa de complicações foi de (2,53%). | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciências da Saúde | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |