https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4014Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Werden Tavares | - |
| dc.date.issued | 2015-03-10 | - |
| dc.identifier.citation | Pinheiro, Werden Tavares. Os sistemas públicos de comunicação e a política : o contexto econômico e político das emissoras públicas brasileiras – o caso Aperipê. 2015. 188 f. Dissertação (Pós-Graduação em Comunicação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015. | por |
| dc.description.abstract | Our research seeks to do a reading of the transformations undergone by the Brazilian public communication system. Therefore, we seek to understand the public broadcasters as part of the market structure, next to the trade. In this perspective, we try to discuss the function of each type of public broadcasters field, its chronology and its historical use by politicians, but also its relationship with the private field and with the audience. We, on the other hand, a historical listing the policy to events that are part of the narrative of Brazilian public broadcasters. The survey included interviews and a thorough analysis of documents, laws and printed. As a case study, we chose to focus on the history of Aperipê Sergipe Foundation, trying to understand how the Management, Structure and Popular Participation in the Sergipe public broadcasting system. In other words, we aim to understand the structure and point out its contradictions, approaching theory and reality, to discuss the importance of public media for society as a state instrument, its own definitions and reasons for being. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Apoio a Pesquisa e à Inovação Tecnológica do Estado de Sergipe - FAPITEC/SE | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Comunicação | por |
| dc.subject | Comunicação social | por |
| dc.subject | Televisão pública | por |
| dc.subject | Política de comunicação | por |
| dc.subject | Fundação Aperipê | por |
| dc.subject | Serviço público de comunicação | por |
| dc.subject | Democratização da comunicação | por |
| dc.subject | Economia política da comunicação | por |
| dc.subject | Participação popular | por |
| dc.subject | Public broadcasting service | eng |
| dc.subject | Democratization of communication | eng |
| dc.subject | Political economy of communication | eng |
| dc.subject | Popular participation | eng |
| dc.title | Os sistemas públicos de comunicação e a política : o contexto econômico e político das emissoras públicas brasileiras – o caso Aperipê | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Bolaño, César Ricardo Siqueira | - |
| dc.description.resumo | Nossa investigação procura fazer uma leitura das transformações pelas quais passa o campo público brasileiro de comunicação. Para tanto, buscamos entender as emissoras públicas como parte da estrutura. Nessa perspectiva, procuramos debater a função de cada um dos tipos de emissoras do campo público, sua cronologia e o seu uso histórico por políticos, mas também sua relação com o campo privado e com a audiência. Fazemos, por outro lado, um resgate histórico relacionando os acontecimentos da política aos que fazem parte da narrativa das emissoras públicas brasileiras. A pesquisa incluiu entrevistas e uma exaustiva análise de documentos, leis e de impressos. Como estudo de caso, escolhemos focar na história da Fundação Aperipê de Sergipe, procurando entender como funciona a gestão, a estrutura e a participação popular nas emissoras do sistema público sergipano. Ou seja, pretendemos entender a estrutura e apontar as suas contradições, aproximando teoria e realidade, para discutir a relevância dos meios públicos de comunicação para a sociedade como instrumento de Estado, suas próprias definições e razões de ser. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Comunicação | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |