https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4037
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Melo, Paulo Victor Purificação | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-04-29 | - |
dc.description.abstract | The purpose of this presente essay is to investigate the segment of State´s Legislative Televisions in Brazil, establishing as specific object of study the analysis of the technology offered to acess the schedule, models of management and the schedule profile of these broadcast TVs. The research focuses on the structure and organization of the TVs, extending them as a part of a complex public communication system which had its historic development imprinted by a minor complementary condition facing the brazilian State´s attempt to privilege the private initiative´s exploitation of the broadcasting service. The Legislative TVs in Brazil were created less than 20 years ago and have been one of the most important instruments used by the parliament in approximation and dialogue with society. It, furthermore, represents an improvement of the perspective of communication democracy´s systems, especially because it has distinct content in comparison to comercial media. The State´s Legislative TVs, specially mentioning the models of management, are also configured as space property of the Legislative Assembly Directors Table, where the guarantee of social participation determinant for the accountability and its conditions as vehicle of public communication is revealed as a necessary challenge. This aspect is intensified by the absence of a legislature to establish conditions for functionality, management and use of these TVs, either federal, state or municipal, becoming even more difficult to be supervised and controlled by society. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Estado | por |
dc.subject | Comunicação | por |
dc.subject | Televisão - Programas - Assembleia Legislativa | por |
dc.subject | Política de comunicação | por |
dc.subject | Estado - Comunicação | por |
dc.subject | Assembleia Legislativa | por |
dc.subject | Comunicação pública | por |
dc.subject | TVs Legislativas estaduais | por |
dc.subject | Economia política da comunicação | por |
dc.subject | Accountability | por |
dc.subject | Communication | eng |
dc.subject | Communication | eng |
dc.subject | Communication policy | eng |
dc.subject | State, The | eng |
dc.subject | State, The | eng |
dc.subject | Television programs | eng |
dc.subject | Public communication | eng |
dc.subject | State´s Legislative Televisions | eng |
dc.subject | Policy economy of communication | eng |
dc.title | Estado e comunicação : uma análise das TVs Legislativas estaduais no Brasil | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Bolaño, César Ricardo Siqueira | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação investiga o segmento das TVs Legislativas estaduais no Brasil, estabelecendo como objeto específico a análise do tipo de tecnologia disponibilizada para o acesso à programação, os modelos de gestão e o perfil de programação dessas emissoras. A pesquisa se detém sobre a estrutura e organização dessas TVs, entendendo-as como parte de um complexo sistema de comunicação pública, que teve o seu desenvolvimento histórico marcado por uma condição de complementaridade marginal frente à opção do Estado brasileiro em privilegiar a iniciativa privada na exploração do serviço de radiodifusão. Com menos de 20 anos de existência no país, as TVs Legislativas têm se constituído como importantes instrumentos de aproximação e diálogo dos parlamentos com a sociedade, além de representarem um avanço na perspectiva da democratização dos meios de comunicação, especialmente por possibilitar conteúdos distintos dos veiculados na mídia comercial. Além disso, especialmente no que diz respeito às instâncias de gestão, as TVs Legislativas estaduais ainda se configuram como espaços de propriedade das Mesas Diretoras das Assembleias Legislativas, em que a garantia da participação social, elemento determinante para o cumprimento do seu papel de accountability e a sua condição de veículo do campo público de comunicação, ainda se revela como um desafio necessário. Isso se agrava com a ausência de uma legislação que estabeleça as condições de funcionamento, gestão e utilização dessas TVs, sejam elas federais, estaduais ou municipais, o que dificulta as possibilidades de acompanhamento e controle por parte da sociedade. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Comunicação | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |