Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Berger, Maria Amália Façanha
dc.date.issued: 2005-08-19-
dc.identifier.citation: BERGER, Maria Amália Façanha. O Papel da Língua Inglesa no Contexto de Globalização da Economia e as Implicações do Uso das NTICs no Processo de Ensino Aprendizagem desse Idioma. 2005. 146 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2005.por
dc.description.abstract: This study presents an analysis of the role that the English Language plays nowadays, and this is done by taking into account the implications of the uses of New Information and Communication Technology (ICT) in the teaching-learning process, as well as the changes that have been occurring in the work and education worlds, as a result of the process of globalization of the capitalist economy. Some reflections are also presented, related to the transformation that foreign language teaching has already been through up until the birth of what we know as the Communicative Approach, for this is the methodological path that is considered to be the most appropriate for the current needs of communication among different peoples. As a conclusion, this idiom, which is ever more present in different social instances - either in international commercial transactions or on the personal level, mainly when its use is directly connected to ICT - needs to be taught in a way that leads, more than at any other moment in history, to the development of communicative competence so that it will be in tune with the current context of information exchange at a global level. We believe that the use of ICT applied to the teaching of languages can become a valuable tool, as long as there is an understanding about the methodology that will support such pedagogical practice, because technology itself does not represent a teaching method, but a means that can either help in the transformation of the teaching process or give continuation to conservative pedagogical practices that do not answer the current demands of our society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Língua inglesapor
dc.subject: Globalizaçãopor
dc.subject: Abordagem comunicativapor
dc.subject: Novas Tecnologias da Informação e Comunicação (NTICs)por
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: English languageeng
dc.subject: Globalizationeng
dc.subject: Communicative approacheng
dc.subject: Information and Communication Technology (ICT)eng
dc.subject: Educationeng
dc.title: O papel da língua inglesa no contexto de globalização da economia e as implicações do uso das NTICs no processo de ensino aprendizagem desse idiomapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: França, Lilian Cristina Monteiro
dc.description.resumo: Este estudo apresenta uma análise do papel que a língua inglesa ocupa hoje e o faz levando em consideração as implicações dos usos das Novas Tecnologias da Informação e Comunicação (NTICs) no processo de ensino e aprendizagem de idiomas, bem como as mudanças que vêm ocorrendo no mundo do trabalho e da educação, decorrentes do processo de globalização da economia capitalista. Também são apresentadas reflexões a respeito das transformações pelas quais o ensino de língua estrangeira já passou até chegar ao que hoje conhecemos como Abordagem Comunicativa, por ser esse o caminho metodológico considerado como o mais adequado às necessidades atuais de comunicação entre diferentes povos. Conclui-se que esse idioma, que está cada vez mais presente nas diferentes instâncias sociais - seja em transações internacionais comerciais ou pessoais, principalmente quando seu uso está diretamente vinculado às NTICs - precisa ser ministrado de maneira a levar, mais do que em outros momentos da história, ao desenvolvimento de competências comunicativas para estar em consonância com o atual contexto de troca de informações em nível global. Acreditamos que a aplicação das NTICs ao ensino de línguas pode servir como uma ferramenta muito valiosa, desde que haja um entendimento a respeito da metodologia que irá embasar tal prática pedagógica, pois a tecnologia, por si só, não representa um método de ensino, mas um meio que pode tanto auxiliar na transformação do ensino ou dar continuidade a práticas pedagógicas tradicionais que não atendem às demandas atuais de nossa sociedade.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Educação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MARIA_AMALIA_FACANHA_BERGER.pdf796,13 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.