Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Oliveira, Andréa Hermínia de Aguiar
dc.date.issued: 2008-06-06-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Andréa Hermínia de Aguiar. AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E DA COMUNICAÇÃO E O TRABALHO INTELECTUAL DOCENTE NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE. 2008. 133 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2008.por
dc.description.abstract: The process of productive reorganization, occurred from years 70, generates transformations in the world of the work in the direction to recover the previous patterns of capitalist accumulation. The new organizationally logic of the capital, materialized for the advent of the technologies of the information and the communication, causes the replacement of the work, putting the focus in its intellectual component. In this context, to argue the Technologies of the Information and the Communication and the Intellectual Work in the Federal University of Sergipe brings the necessity of recognizing the central position of the category work, as well as the function of the intellectual work in the production and the diffusion of the scientific knowledge. Therefore, certainly, the conditions where this work is carried through determine the type of formation offered to the learning and, consequently, the position that the institution occupies in the society.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Tecnologias da informação e comunicação (TIC)por
dc.subject: Trabalho Intelectual Docentepor
dc.subject: Ensino superiorpor
dc.subject: Technologies of the Information and the Communicationeng
dc.subject: Teaching Intellectual workeng
dc.subject: Superior educationeng
dc.title: As tecnologias da informação e da comunicação e o trabalho intelectual docente na Universidade Federal de Sergipepor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Lima, Maria de Fátima Monte
dc.description.resumo: O processo de reestruturação produtiva, instaurado a partir dos anos 70, gera transformações no mundo do trabalho no sentido de recuperar os patamares anteriores de acumulação capitalista. A nova lógica organizativa do capital, materializada pelo advento das tecnologias da informação e da comunicação, acarreta o reposicionamento do trabalho, colocando o foco em seu componente intelectual. Neste contexto, discutir as Tecnologias da Informação e da Comunicação e o Trabalho Intelectual na Universidade Federal de Sergipe remete-nos à necessidade de reconhecer a centralidade da categoria trabalho, bem como a função do trabalho intelectual na produção e na difusão do conhecimento científico. Pois, certamente, as condições em que esse trabalho se realiza determinam o tipo de formação oferecida aos discentes e, conseqüentemente, a posição que a instituição ocupa na sociedade.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Educação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ANDREA_HERMINIA_AGUIAR_OLIVEIRA.pdf2,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.