https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4669
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Melo, Daniele Santana de | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-07-18 | - |
dc.description.abstract | The present study is aimed at analyzing the process of inclusion sociodigital through distribution equipment, from one perspective, ongoing education, provided by one of the projects articulated by public policies directed to Information Technologies in the educational environment. This is a case study in a school of public schools covered by the project One Laptop per Child. In this sense, the objective of this research is to analyze the contributions of ongoing education offered by UCA design for the pedagogical practices of teachers. The specific research objectives are: to analyze and describe the pedagogical practice of teachers in in-service training within the UCA; analyzing tools and methodologies adopted by teachers in their practice, after the implementation of the UCA design and verify |if| and |how| occurred / teaching process in the light of the guidelines of UCA Project occurs. Data analysis revealed the experiences of teachers linked the practice to the laptop as well as the relationship of theory and practice obtained by the process of ongoing education, allowing to know how was the process of inclusion sociodigital. We conclude that involve interesting projects implemented in school to a proposed intervention that maps to the constant review process, which teachers are protagonists, signaling the priority needs in relation to the school context in which they are inserted, which, without doubt provide the best targeting of new teaching practices. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Inclusão digital | por |
dc.subject | Integração social | por |
dc.subject | Professores - Formação | por |
dc.subject | Educação permanente | por |
dc.subject | Tecnologia educacional | por |
dc.subject | Inclusão digital | por |
dc.subject | Continuing education | eng |
dc.subject | Digital divide | eng |
dc.subject | Digital divide | eng |
dc.subject | Educational technology | eng |
dc.subject | Social integration | eng |
dc.subject | Teachers | eng |
dc.title | Projeto UCA em Sergipe : análise da inclusão sociodigital e da formação continuada em serviço dos professores em uma escola da rede pública | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Schneider, Henrique Nou | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo está voltado à análise do processo de inclusão sociodigital por meio da distribuição de equipamentos, sob uma perspectiva de formação continuada em serviço, proporcionada por um dos projetos articulados pelas políticas públicas direcionadas às Tecnologias da Informação e Comunicação no meio educacional. Trata-se de um Estudo de Caso em uma das escolas da rede pública estadual contempladas pelo projeto Um Computador por Aluno. Nesse sentido, o objetivo geral desta pesquisa é analisar as contribuições da formação continuada em serviço oferecida pelo Projeto UCA para as práticas pedagógicas dos professores. Os objetivos específicos da pesquisa são: analisar e descrever as prática pedagógicas dos professores em formação em serviço no âmbito do UCA; analisar instrumentos e metodologias adotados pelos professores em sua prática pedagógica, após a implementação do Projeto UCA e verificar se e como ocorreu/ocorre o processo de ensino à luz das diretrizes do Projeto UCA. As análises dos dados revelaram as experiências dos professores atreladas à prática com o laptop, bem como a relação da teoria e da prática obtidos pelo processo da formação continuada em serviço, permitindo conhecer como se deu o processo de inclusão sociodigital entre os envolvidos. Conclui-se que é necessário associar os projetos implementados na escola a uma proposta de intervenção direcionada a um processo de avaliação constante no qual os professores sejam os protagonistas, sinalizando as necessidades prioritárias de acordo com o contexto escolar no qual estão inseridos, o que, sem dúvida, proporcionaria um melhor direcionamento em suas práticas pedagógicas futuras. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Educação | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |