https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4887Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Fonseca, Genisson Alves da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2006-08-17 | - |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Genisson Alves da. Implantação da educação a distância via internet na Universidade Federal de Sergipe : um conjunto de diretrizes. 2006. 185 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2006. | por |
| dc.description.abstract | This research paper aims at conducting a study on the potentialities and possible points of impact of Distance Learning. The considerations here on presented try to confirm Distance Learning as a modern and efficient way to meet society s needs in a more effective mode as well as guarantee a quality education and show that it is not only a traditional class which resorts to new technologies, but that also counts on an integrated staff comprised of coordinators, instructors, pedagogues, information scientists and administrators who are specialized in Distance Learning. This paper studies the contemporary Distance Learning from a historical perspective as well as how the specific legislation and public politics present themselves. This paper also focuses on a study on the problems involved regarding the setting up of this important resource at Universidade Federal de Sergipe and the guidelines necessary for its implementation. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Educação a distância (EaD) | por |
| dc.subject | Diretrizes | por |
| dc.subject | Novas tecnologias | por |
| dc.subject | Internet | por |
| dc.subject | Ensino a distância (EaD) | por |
| dc.title | Implantação da educação a distância via internet na Universidade Federal de Sergipe : um conjunto de diretrizes | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Schneider, Henrique Nou | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação conduz um estudo a respeito da Educação a Distância apresentando as suas potencialidades e possíveis pontos de impactação. Aqui são apresentadas reflexões que procuram confirmar a Educação a Distância como uma maneira moderna e eficiente de atender a um grande número de alunos de forma mais efetiva e garantindo a qualidade do ensino. O estudo aqui realizado é feito de maneira a demonstrar que a Educação a Distância não é apenas uma aula tradicional que utiliza novas tecnologias, mas que conta com a participação de uma equipe integrada de coordenadores, instrutores, pedagogos, informaticistas e administradores especializados no ensino a distância. Neste trabalho, a partir do levantamento de elementos históricos a cerca do tema, faz-se uma análise da Educação a Distância na contemporaneidade bem como é apresentada a sua legislação específica e as políticas públicas em atuação. E, principalmente, a presente pesquisa realiza um estudo específico da problemática visando a implantação desse importante recurso na Universidade Federal de Sergipe, apresentando diretrizes que possibilitam a sua execução em um breve período de tempo. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Educação | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |