https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4897
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Souza, Lucyana Sobral de | pt_BR |
dc.date.issued | 2013-10-03 | - |
dc.description.abstract | This study sought to examine the relationships that young set with thematic education and work, from the experience of participating in the Urban ProJovem in the city of Aracaju, seeking to capture the social representations for them as built as, highlighting the open possibilities for the expansion of rights and citizenship program participants. Seeking endorse our analyzes weave a dialogue with the theoretical categories: Education, Labor, Qualification, Gender, and Youth. In the case of a public policy of social inclusion based on drug education training and civic education, we are interested in knowing if there is a respect for diversity of your target audience and the recognition that youths experience inequalities members and as such, public policy developed should help to deal with this unequal context. With this intent we favor the development of a quantitative and qualitative study as a methodological option, aiming to capture a volume of information face to face with the public participating in the program, we conducted semistructured interviews with alumni educators the coordinator of the school and the program at the time of its completion. The data analysis allowed us to conclude that despite the innovative proposal in this program, the social representations by young show that basic training and qualifications offered have contradictions that impact on the re/ construction of professional trajectories of so young equitable. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Programa Nacional de Inclusão de Jovens (Brasil) | por |
dc.subject | Projovem | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Gênero | por |
dc.subject | Educação do adolescente | por |
dc.subject | Educação de adultos | por |
dc.subject | Gênero - Educação | por |
dc.subject | Educação profissional | por |
dc.subject | Adult education | eng |
dc.subject | Education | eng |
dc.subject | Elementary education of adults | eng |
dc.title | Abordagem de gênero sobre a experiência de alunos integrantes do projovem urbano na cidade de Aracaju - Sergipe | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Cruz, Maria Helena Santana | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo pretendeu analisar as relações que os/as jovens estabelecem com as temáticas educação e trabalho, a partir da experiência de participação no ProJovem Urbano realizado na cidade de Aracaju, buscando captar as representações sociais por eles/as construídos/as, com destaque as possibilidades abertas para a ampliação dos direitos e da cidadania dos participantes do programa. Buscando referendar as nossas análises tecemos um diálogo com as categorias teóricas: Educação, Trabalho, Qualificação, Gênero, e Juventudes. Em se tratando de uma política pública de inclusão social baseada na tríade educação/qualificação e formação cidadã, nos interessamos por saber se há um respeito às diversidades do seu público alvo e o reconhecimento de que as juventudes integrantes vivenciam desigualdades e como tal, a política pública desenvolvida deve contribuir para o enfrentamento desse contexto desigual. Com esse intento privilegiamos o desenvolvimento de um estudo quanti-qualitativo como opção metodológica, visando captar um volume de informações face a face com o público participante do programa, realizamos entrevistas semiestruturadas com alunos/as, educadores/as, coordenador da escola e do programa na época de sua realização. A análise dos dados nos permitiu concluir que apesar da proposta inovadora presente no programa, as representações sociais construídas pelos/as jovens revelam que a formação básica e a qualificação ofertada apresentam contradições que impactam na re/construção das trajetórias profissionais dos/as jovens de maneira equânime. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Educação | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |