Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Nunes, Martha Suzana Cabral
dc.date.issued: 2008-10-17-
dc.identifier.citation: NUNES, Martha Suzana Cabral. O Ginásio de Aplicação da Faculdade Católica de Filosofia de Sergipe (1959-1968). 2008. 140 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2008.por
dc.description.abstract: This work pursues the history of the creation and consolidation of the Gym of Application of Catholic University of Philosophy of Sergipe, in the period understood among 1959 to 1968. Your main objective was to analyze the performance of the Gym in relation to your apprenticeship function and of experimentation, through the analysis of the legislation that regulated your creation, as well as of the school culture and of the pedagogic innovations in him implemented along the studied period. To reach such objectives, a research of historical character was undertaken, that was used of sources diversified as minute books, newspapers, registration of notes, notebooks, laws, interviews and pictures that subsidized the withdrawal of important information for the understanding of the aspects that they involved the history of the Gym of Application.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Ginásio de Aplicaçãopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Ensino secundário ginasialpor
dc.subject: Gym of applicationeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Gymnasial secondary teachingeng
dc.title: O Ginásio de Aplicação da Faculdade Católica de Filosofia de Sergipe (1959-1968)por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Berger, Miguel André
dc.description.resumo: Este trabalho persegue a história da criação e consolidação do Ginásio de Aplicação da Faculdade Católica de Filosofia de Sergipe no período compreendido entre 1959 a 1968. Seu objetivo principal foi analisar a atuação do Ginásio em relação à sua função de estágio e de experimentação, através da análise da legislação que regulou a sua criação, bem como da cultura escolar e das inovações pedagógicas nele implementadas ao longo do período estudado. Para alcançar tais objetivos, empreendeu-se uma pesquisa de caráter histórico, que se utilizou de fontes diversificadas como livros de atas, jornais, registro de notas, cadernetas, leis, entrevistas e fotografias que subsidiaram o recolhimento de informações importantes para a compreensão dos aspectos que envolveram a história do Ginásio de Aplicação.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor