https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/4934Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Melo, Victor Hugo de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-03-27 | - |
| dc.description.abstract | Physical activity has been recommended for its importance in the prevention of disease and health, although amputees have lower levels of physical activity, as well as changes in specific characteristics that may change the nature of the relationship between physical activity and quality of life. Therefore, the aim of this study was to investigate factors associated with higher levels of physical activity as well as to verify the relationship between physical activity and quality of life. For such a cross-sectional study using forms with social and clinical questionnaires and quality of life WHOQOL -BREF and the IPAQ physical activity questions was conducted. For categorical variables the chi-square test p < 0.05 was used, the numerical variables were evaluated using the Student t test p < 0.05 and variables with p < 0.2 were entered into a logistic regression model . The level of physical activity was correlated only with the physical and psychological domains p < 0.05 quality of life, and factors related to physical activity levels were age , functional independence and participation in the rehabilitation program p < 0 , 05. There was no change in the nature of the relationship between physical activity and quality of life , and rehabilitation program was the only variable associated with higher levels of physical activity , an increased risk of chance in twenty- five times for the individual to be active. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.subject | Exercícios físicos - Aspectos da saúde | por |
| dc.subject | Deficientes físicos | por |
| dc.subject | Qualidade de vida | por |
| dc.subject | Amputação | por |
| dc.subject | Exercise | eng |
| dc.subject | Physically handicapped | eng |
| dc.subject | Quality of life | eng |
| dc.title | Fatores relacionados com nível de atividade física em indivíduos amputados e a relação entre nível de atividade física com a qualidade de vida | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Nunes, Marco Antônio Prado | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Atividade Física tem sido recomendada pela sua importância tanto na prevenção de doenças quanto na saúde. Porém indivíduos amputados apresentam menores níveis de prática de Atividade Física, além de alterações de características específicas que podem alterar a natureza da relação entre Atividade Física e Qualidade de Vida. Por isso, o objetivo deste estudo foi verificar os fatores relacionados com maiores níveis de Atividade Física, como também verificar a relação entre Atividade Física e Qualidade de Vida. Para tal, foi conduzido um estudo transversal utilizando formulários com perguntas sociais e clínicas e de questionários de Qualidade de Vida WHOQOL-BREF e de Atividade Física IPAQ. Para as variáveis categóricas foi utilizado o teste do qui quadrado p<0,05, as variáveis numéricas foram avaliadas através do teste t student p<0,05 e as variáveis que apresentaram p<0,2 foram inseridas no modelo de regressão logística. O nível de Atividade Física apresentou relação apenas com os domínios físico e psicológico p<0,05 da Qualidade de Vida, e os fatores relacionados com os níveis de Atividade Física foram: idade, independência funcional e a participação no programa de reabilitação p<0,05. Não houve alteração na natureza da relação entre nível de Atividade Física e Qualidade de Vida, e o Programa de Reabilitação foi à única variável associada com maiores níveis de Atividade Física, apresentando um risco de chance aumentado em vinte e cinco vezes para o indivíduo ser ativo. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Educação Física | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | por |