Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Netto, Sebastião Barbosa
dc.date.issued: 2015-07-21-
dc.identifier.citation: NETTO, Sebastião Barbosa. Análise e interação de duas variáveis do treinamento físico na prática cotidiana : alongamento e força. 2015. 137 f. Dissertação (Mestrado em Educação Física) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.por
dc.description.abstract: Flexibility and muscle strength are two variables of physical training rather investigated in the scientific literature. Differences in studies results are found when stretching exercises preceding strength, regardless of the type of stretching or strength investigated. In the current decade, there is a concern to bring together the studies conducted in laboratory environment and professional practice, the socalled ecological validity, in intention to provide results applicable in daily life. Thus, the thesis objectives were: a) identify which intensity strength training practitioners usually to train in their workout routines; b) identify as the prescription of stretching exercises in the gym and strength training centers is carried out; c) evaluate the effect of stretching exercises (split vs. continuous) on muscle strength; d) identify the duration of the deleterious effect of stretching exercises on muscle strength. Briefly, there was an analysis of stretching and muscle strength in everyday practice. Regarding the strength, we identified that the strength training practitioners do not reach maximum levels of intensity in your workout routines. With regard to stretching exercises, the prescription is performed in intention to prevent muscle soreness and injury and the most used method is static stretching. When there was the interaction of these two variables, one stretching exercise caused no loss in strength production, whether carried out continuously or discontinuously. However, by increasing the number of exercises and the total time of stretching the immediate ability to generate muscle strength decreased, being restored after 5 minutes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Alongamentopor
dc.subject: Força e cotidianopor
dc.subject: Exercícios físicospor
dc.subject: Exercícios de alongamentopor
dc.subject: Aptidão físicapor
dc.subject: Periodização do treinamento físicopor
dc.subject: Stretchingeng
dc.subject: Strength and dailyeng
dc.title: Análise e interação de duas variáveis do treinamento físico na prática cotidiana : alongamento e forçapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Almeida, Marcos Bezerra de
dc.description.resumo: A flexibilidade, através dos exercícios de alongamento, e a força muscular são duas variáveis do treinamento físico bastante investigadas na literatura científica. Divergências nos resultados dos estudos são encontradas quando os exercícios de alongamento precedem a força, independentemente do tipo de alongamento ou força investigada. Na década atual, há uma preocupação em aproximar os estudos realizados no ambiente laboratorial e a prática profissional, a chamada validade ecológica, com o intuito de proporcionar resultados aplicáveis no cotidiano. Sendo assim, os objetivos da dissertação foram: a) identificar em que intensidade os praticantes de treinamento de força costumam treinar em suas rotinas de treinamento; b) identificar como é realizada a prescrição dos exercícios de alongamento nas academias e centros de treinamento de força; c) verificar o efeito dos exercícios de alongamento (fracionado vs. contínuo) sobre a força muscular; e d) identificar o tempo de duração do efeito deletério dos exercícios de alongamento sobre a força muscular. Sucintamente, houve uma análise do alongamento e da força muscular na prática cotidiana. Com relação a força, identificamos que os praticantes de treinamento de força não atingem os níveis máximos de intensidade em suas rotinas de treino. No que diz respeito aos exercícios de alongamento, a prescrição é realizada com o objetivo de prevenir dores e lesões e o método mais utilizado é o estático. Quando houve a interação dessas duas variáveis, um único exercício de alongamento não causou prejuízo na produção da força, independentemente de ser realizado de forma contínua ou fracionada. Contudo, ao aumentar o número de exercícios e o tempo total do alongamento a capacidade imediata de gerar força muscular diminuiu, sendo restabelecida 5 minutos após.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor