Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Wiliane Nery-
dc.date.issued: 2017-04-17-
dc.identifier.citation: SANTOS, Wiliane Nery. Esteroides anabólicos androgênicos e seus efeitos associados ao treinamento de força de ratas wistar eutróficas. 2017. 39 f. Dissertação (Pós-Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017.por
dc.description.abstract: Introduction: Strength training has been consistently demonstrated in studies as responsible for significant increases in lean mass and metabolic rate, accompanied by significant reductions in body fat weight, using strategies to accelerate this process androgenic anabolic steroids has been enough used by practitioners of this modality. Objective: To evaluate the strength training acting in conjunction with Androgenic Anabolic Steroids on the percentage of body fat of eutrophic rats. Methods: Twentyfour female rats randomly distributed in four groups were used: 1) Sedentary Control (CS) 2) Trained Control (CT) 3) Sedentary Nandrolone Decanoate (DS) 4) Trained Nandrolone Decanoate (DT). Strength training was performed in a squatting apparatus composed of four sets of 12 repetitions, with intensity of 70% of 1RM for eight weeks. On alternate days, the DS and DT groups received daily 5 mg/kg nandrolone decanoate intraperitoneally and the CS and CT groups received only saline solution (0.9%). The data represent the mean ± standard error of the mean. Student's t-test was used for analysis between groups, ns = no statistical difference. Results: After eight weeks of training, the weight between the CS and CT groups were different when compared to the DS and DT groups (there was no statistical difference between groups (CS vs CT, DS vs DT), in this sense, the CT group Who underwent strength training had a 10.8% and 11.2% increase in strength, in the 6th and 8th weeks, respectively, when compared to the CS group. The fatty contents of different territories were evaluated as follows: subcutaneous (SUB), retroperitoneal (RETRO) and periovarian (PERI) fats, which did not identify statistical differences between the groups evaluated. Conclusion: The use of Nandrolone Decanoate in trained rats did not cause changes in weight, strength and adipose tissue.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Aptidão físicapor
dc.subject: Esteroides anabólicospor
dc.subject: Tecido adiposopor
dc.subject: Animais de laboratóriopor
dc.subject: Camundongos como animais de laboratóriopor
dc.subject: Treinamento de forçapor
dc.subject: Esteroides anabólicos androgênicospor
dc.subject: Strength trainingeng
dc.subject: Anabolic androgenic steroidseng
dc.subject: Adipose tissueeng
dc.title: Esteroides anabólicos androgênicos e seus efeitos associados ao treinamento de força de ratas wistar eutróficaspor
dc.title.alternative: Androgenic anabolic steroids and their effects associated with wistar eutrophic rat strength trainingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Marçal, Anderson Carlos-
dc.description.resumo: Introdução: Treinamentos de força têm sido consistentemente demonstrado em estudos como responsáveis por aumentos significativos na massa magra e da taxa metabólica, acompanhada por reduções significativas no peso de gordura corporal, utilizando-se de estratégias para acelerar este processos os esteroides anabólicos androgênicos tem sido bastante utilizados por praticantes desta modalidade. Objetivo: Avaliar o treinamento de força atuando de forma conjunta com Esteroides Anabólicos Androgênicos sobre o percentual de gordura corporal de ratas eutróficas. Métodos: Foram utilizados 24 ratas fêmeas distribuídas randomicamente em quatro grupos: 1) Controle Sedentário (CS) 2) Controle Treinado (CT) 3) Decanoato de Nandrolona Sedentário (DS) 4) Decanoato de Nandrolona Treinado (DT). O treinamento de força foi realizado em aparelho de agachamento composto por quatro séries de 12 repetições, com intensidade de 70% de 1RM durante oito semanas. Em dias alternados, os grupos DS e DT recebiam diariamente Decanoato de nandrolona intraperitoneal 5mg/kg por secção e os grupos CS e CT recebiam somente solução salina (0,9%). Os dados representam a média ± erro padrão da média. Utilizou-se o teste t de Student para análise entre os grupos, ns = sem diferença estatística. Resultados: Após oito semanas de treinamento, o peso entre os grupos CS e CT foram diferentes quando comparados com os grupos DS e DT (não foi observado diferença estatística intergrupos (CS vs CT; DS vs DT)), neste sentido, o grupo CT que foram submetidos ao treinamento de força apresentaram um incremento da força de 10,8% e 11,2%, nas 6ª e 8ª semanas, respectivamente, quando comparado ao grupo CS. Foram avaliados os conteúdos gordurosos de diferentes territórios conforme segue: gorduras subcutâneas (SUB), retroperitoneal (RETRO) e periovariana (PERI) o qual não identificamos diferenças estatísticas entre os grupos avaliados. Conclusão: O uso de Decanoato de Nandrolona nas ratas treinadas não causou alteração, no peso, na força e no tecido adiposo.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor