Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Rodrigo Ribeiro
dc.date.issued: 2013-11-11-
dc.description.abstract: In advanced process control, the Model Predictive Control (MPC) may be considered the most important innovation in recent years and the standard tool for industrial applications due to the fact that it keeps the plant operating in the constraints more profitable. However, like every control algorithm, the MPC after some time in operation rarely works as originally designed. Thus, to preserve the benefits of MPC systems for a long period of time, their performance needs to be monitored and evaluated during the operation. This task require the presence of reliable and effective tools to detect when the controller performance is below of the desirable, to define the need, or not, of recommissioning the system. Thus, the objective of this work is development of techniques for monitoring and evaluating the performance of multivariable predictive controllers, being developed two new tools: LQG benchmark Modified and IHMC benchmark. The results obtained from numerical simulations were satisfactory and consistent with the technical literature applied in the developments of the evaluators, which were used in the monitoring of the control system MPC of the oil-water-gas three-phase separation process, offering an appropriate solution and providing subsidies for implementations in real industrial systems.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Engenharia elétricapor
dc.subject: Controladores elétricospor
dc.subject: Controladores PIDpor
dc.subject: Sistemas lineares de controlepor
dc.subject: Teoria do controlepor
dc.subject: Controle H2por
dc.subject: Controlador preditivopor
dc.subject: Avaliação de desempenho de controladorespor
dc.subject: Controle preditivo multivariávelpor
dc.subject: LQG benchmark modificadopor
dc.subject: IHMPC benchmarkpor
dc.subject: Índice de desempenhopor
dc.subject: Control theoryeng
dc.subject: Electric controllerseng
dc.subject: Electric engineeringeng
dc.subject: H2 Controleng
dc.subject: Linear control systemseng
dc.subject: PID controllerseng
dc.subject: Predictive controleng
dc.subject: Performance evaluation of controllerseng
dc.subject: Multivariable predictive controleng
dc.subject: LQG benchmark modifiedeng
dc.subject: IHMPC benchmarkeng
dc.subject: Performance indexeng
dc.title: Avaliação de desempenho de controladores preditivos multivariáveispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Sotomayor, Oscar Alberto Zanabria
dc.description.resumo: Em controle avançado de processos, o controlador preditivo ou MPC (Model Predictive Control) pode ser considerado como a mais importante inovação dos últimos anos e a ferramenta padrão para aplicações industriais, devido ao fato do MPC manter a planta operando dentro das suas restrições de forma mais lucrativa. Entretanto, como todo algoritmo de controle, o MPC depois de algum tempo em operação dificilmente funciona como quando fora inicialmente projetado. Desta forma, com o objetivo de manter os benefícios dos sistemas MPC por um longo período de tempo, seu desempenho precisa ser monitorado e avaliado durante a operação. Esta tarefa requer a presença de ferramentas efetivas e confiáveis para detectar quando o desempenho do controlador estiver abaixo do desejável, para definir a necessidade, ou não, de um recomissionamento do sistema. Destarte, aborda-se neste trabalho o desenvolvimento de técnicas para monitoramento e avaliação de desempenho de controladores preditivos multivariáveis, sendo desenvolvidas duas novas ferramentas: LQG benchmark Modificado e IHMC benchmark. Os resultados obtidos a partir de simulações numéricas foram satisfatórios e coerentes com a literatura técnica aplicada no desenvolvimento dos avaliadores, os quais foram utilizados no monitoramento do sistema de controle MPC do processo de separação trifásica água-óleo-gás, oferecendo assim uma solução apropriada e fornecendo subsídios para implementações em sistemas industrias reais.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
RODRIGO_RIBEIRO_SANTOS.pdf2,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.