Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Machado, Telma Maria Santos
dc.date.issued: 2014-09-25-
dc.identifier.citation: MACHADO, Telma Maria Santos. Ética da responsabilidade ambiental em Hans Jonas e a relevância do diálogo entre a Filosofia, a Biologia e o Direito. 2014. 157 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2014.por
dc.description.abstract: This work will focus on the Hans Jonas´ ethics and seek to demonstrate the relevance of, the dialogue between Philosophy, Biology and Law, in full technological era. While recognizing the need for extensive interaction between various areas of knowledge because of the challenges of environmental responsibility that redound to the possibility of having what Jonas calls |authentic human life on the planet|, it became necessary to make an epistemological cut due the for thematic limitation. Mainly in the light of statements contained in the book The imperative of responsibility, the environmental ethics theme will be analyzed from a biological, legal and specially philosophical standpoint. This will be deal with in specific, but not limited chapters, because Jonas´ proposed ethics will guide the analysis of each of them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Hans Jonaspor
dc.subject: Filosofiapor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Responsabilidade ambientalpor
dc.subject: Humanidadespor
dc.subject: Ciências da vidapor
dc.subject: Biologiapor
dc.subject: Direitopor
dc.subject: Environmental ethicseng
dc.subject: Philosophyeng
dc.subject: Biologyeng
dc.subject: Laweng
dc.title: Ética da responsabilidade ambiental em Hans Jonas e a relevância do diálogo entre a Filosofia, a Biologia e o Direitopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Cesar, Constança Marcondes
dc.description.resumo: Este trabalho versará sobre a ética da responsabilidade de Hans Jonas e procurará demonstrar a relevância, em plena era tecnológica, do diálogo entre a Filosofia, a Biologia e o Direito. Embora se reconheça a necessidade de uma ampla interação entre as várias áreas do conhecimento frente aos desafios de uma responsabilidade ambiental que redunde na possibilidade de se ter o que Jonas denomina de vida humana autêntica no planeta , tornou-se imprescindível proceder a um corte epistemológico em vista da necessária limitação temática. À luz principalmente de assertivas constantes do livro O Princípio Responsabilidade, o tema ética ambiental será analisado do ponto de vista biológico, jurídico e especialmente filosófico, em capítulos específicos, porém não estanques, eis que a proposta ética de Jonas norteará a análise de cada um deles.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Filosofia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TELMA_MARIA_SANTOS_MACHADO.pdf1,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.