Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Silva, Leonardo de Sousa
dc.date.issued: 2013-02-20-
dc.description.abstract: This work proposes the development of a technique to growth of single crystals through metallic flux technique at the Sergipe State. Besides, the system YxGd1-xIn3 (0 x 0.5 to pass of 0.10 % ) has been obtained via this technique and its structural and magnetic properties are studied. X-ray diffraction results have been performed in order to verify if the desired crystalline phase was obtained. The experimental results show that it has been grown with success. The magnetic characterization is carried out through magnetic susceptibility data as function of temperature (2 x 300 K) and magnetic field (??7 H 7T). The T-dependence of the magnetization shows a suppression of the magnetic ordering temperature with increasing of the yttrium concentration. The analyses of these experimental data show that the system presents magnetic frustration which is linked to the dilution effect introduced by the yttrium ion in the gadolinium site. The magnetization data as function of magnetic field carried out at 2 K show a usual behavior of a material with antiferromagnetic ordering.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Físicapor
dc.subject: Magnetismopor
dc.subject: Materiais magnéticospor
dc.subject: Ferromagnetismopor
dc.subject: Eletromagnetismopor
dc.subject: Difraçãopor
dc.subject: Raios Xpor
dc.subject: Gadoliniopor
dc.subject: GdIn3por
dc.subject: Difrationeng
dc.subject: Electromagnetismeng
dc.subject: Ferromagnetismeng
dc.subject: Gadolinium earthseng
dc.subject: Magnetic materialseng
dc.subject: Magnetismeng
dc.subject: Physicseng
dc.subject: X-rayseng
dc.title: Efeitos de diluição química no composto intermetálico GdIn3por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Duque, José Gerivaldo dos Santos
dc.description.resumo: Este trabalho propôs a implementação da técnica de crescimento de monocristais via fluxo metálico, na Universidade Federal de Sergipe (UFS) campus de itabaiana. Além disso, o sistema YxGd1-xIn3 (0 < x < 0.5 a passo de 0.10 % ) foi obtido através dessa técnica e as propriedades estruturais e magnéticas foram estudadas. Medidas de difração de raios X foram realizadas com o intuito de verificar o crescimento da fase cristalina desejada. Os dados mostraram que ela foi obtida com sucesso. A caracterização magnética foi feita através de medidas de susceptibilidades magnética em função da temperatura (2 < x < 300 K) e do campo magnético (-7 < H < 7T). As medidas de magnetização em função da temperatura mostraram uma supressão da temperatura de ordenamento magnético com o aumento da concentração de ítrio. As análises desses dados mostraram que o sistema apresenta frustração magnética que está ligado ao efeito de diluição introduzido pelo íon de ítrio no sitio do gadolínio. As medidas de magnetização em função do campo magnético realizadas a 2 K mostraram um comportamento típico de um material com ordenamento antiferromagnético.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
LEONARDO_SOUZA_SILVA.pdf26,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.