Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Francisco de Assis-
dc.date.issued: 2015-07-28-
dc.identifier.citation: Santos, Francisco de Assis. Estudo de propriedades ópticas de moléculas de chalconas. 2015. 68 f. Dissertação( Pós-Graduação em Física) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.por
dc.description.abstract: This work reports on the optical properties of chalcones molecules in solution, using methanol as solvent. For the characterization of the linear optical properties, were obtained absorbance spectra. While for the characterization of the nonlinear optical properties, it has been used techniques hyper-Rayleigh scattering and Z-scan. Using hyper-Rayleigh scattering technique, were determined the first hyperpolarizabilities of the molecules studied. With the Z-scan technique, we could obtain the two-photon absorption spectra at several wavelengths in the range of 480 to 790 nm. From the two-photon absorption spectra were possible to determine the coefficients of two-photon absorption and their respective cross section. The results help to understand the effects of substituents added to the basic structure of chalcones in both linear optical properties as nonlinear.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Físicapor
dc.subject: Físico-químicapor
dc.subject: Chalconapor
dc.subject: Teorias não-linearespor
dc.subject: Instrumentos ópticospor
dc.subject: Refraçãopor
dc.subject: Fótonspor
dc.subject: Espalhamento hiper-Rayleighpor
dc.subject: Varredura-Zpor
dc.subject: Primeira hiperpolarizabilidadepor
dc.subject: Absorção de dois fótonspor
dc.subject: Chalconeseng
dc.subject: Hyper-Rayleigh scatteringeng
dc.subject: Z-scaneng
dc.subject: First hyperpolarizabilityeng
dc.subject: Two-photon absorptioneng
dc.title: Estudo de propriedades ópticas de moléculas de chalconaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Rodrigues Júnior, José Joatan-
dc.description.resumo: Neste trabalho, estudamos as propriedades ópticas de moléculas de chalconas em solução, usando o metanol como solvente. Para a caracterização das propriedades ópticas lineares foram determinados os espectros de absorção. Na caracterização das propriedades ópticas não lineares foram utilizadas as técnicas de espalhamento hiper-Rayleigh e de varredura-Z. Utilizando a técnica de espalhamento hiper-Rayleigh foram determinadas as primeiras hiperpolarizabilidades das moléculas estudadas. Com a técnica de varredura-Z conseguimos obter os espectros de absorção de dois fótons em vários comprimentos de onda no intervalo dos 480 aos 790 nm. A partir dos espectros de absorção de dois fótons foi possível determinar o coeficiente da absorção de dois fótons e sua respectiva seção de choque. Os resultados ajudam a compreender os efeitos de substituintes, adicionados à estrutura básica das chalconas, tanto nas propriedades ópticas lineares quanto não lineares.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
FRANCISCO_ASSIS_SANTOS.pdf3,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.