Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Lima, Rayane Gois de-
dc.date.issued: 2017-02-24-
dc.identifier.citation: LIMA, Rayane Gois de. Química mineral, petrografia, e geoquímica das rochas vulcânicas da Ilha Deception, Antártida. 2017. 36 f. Dissertação (Pós-Graduação em Geociências e Análise de Bacias) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017.por
dc.description.abstract: The work’s goal is the petrographic, geochemical and mineral chemistry of volcanic rocks from Deception Island, Antarctica. The interpretation of mineral chemistry data of primary minerals from volcanic rocks of pre and post caldera phases, made possible the identifying of chrysolite presence as olivine-type and augite as prevailing clinopyroxene. The plagioclase phenocrystals were classified as bytownite and labradorite. Andesine is the occurrence rare and restricted to the pre-caldera phase. In the matrix, the plagioclase microliths are prevailing labradorite. The chemical characterization of effusive deposits from pre and post caldera were worked through the processing and interpretation from whole rock chemical data. The magmatic process involved in the volcanic rock genesis was a fractionated crystallization of olivine ± clinopyroxene ±plagioclase ±opaque minerals.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Química mineralpor
dc.subject: Ilha Deceptionpor
dc.subject: Antártidapor
dc.subject: Mineral chemistryeng
dc.subject: Deception Islandeng
dc.subject: Antarcticaeng
dc.subject: Geociênciaspor
dc.subject: Química mineralógicapor
dc.subject: Rochas ígneaspor
dc.subject: Geoquímicapor
dc.title: Química mineral, petrografia, e geoquímica das rochas vulcânicas da Ilha Deception, Antártidapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Machado, Adriane-
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo, o estudo petrográfico, geoquímico e de química mineral das rochas vulcânicas da Ilha Deception, Antártida. A interpretação dos dados de química mineral dos minerais primários, das rochas vulcânicas das fases pré e pós caldeira, permitiu identificar a presença de olivina do tipo crisólita e augita como clinopiroxênio dominante. Os fenocristais de plagioclásio foram classificados como bytownita e labradorita, sendo a andesina de ocorrência rara e restrita a fase pré-caldeira. Na matriz, os micrólitos de plagioclásio são dominantemente do tipo labradorita. A caracterização química dos depósitos efusivos das fases pré e pós caldeira foi realizado, através do tratamento e interpretação de dados químicos de rocha total. O processo magmático envolvido na gênese das rochas vulcânicas foi a cristalização fracionada de olivina ± clinopiroxênio ± plagioclásio ± minerais opacos.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Geociências e Análise de Baciaspor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor