https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5603Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Luciano Ricardio de Santana | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008-09-18 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Luciano Ricardio de Santana. A organização do espaço agrário e as políticas agrícolas no município de Simão Dias (SE). 2008. 152 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2008. | por |
| dc.description.abstract | This study investigate the process for Agricultural Policy on Agricultural Space. Thus extols is the understanding about the changes arising from the introduction, in the Agricultural Space, new actions and new objects that provide a continuity of the expropriator logic of capitalism on the socio-spatial structure. The new actions and new objects in the space created by Public Policy Agrarian increase the duality between Capital and Space. Additionally, the actions and objects new insert a new opposite dynamic on the family farming strutucture, that is based on the replacement of traditional agricultural practices by practicing modern and specialized capitalist farming. The Agricultural Space organization form in Simão Dias city, with the introduction of Agriculture inefficient, shows clearly the modern logic capitalist in which stimulates productivity, unclearly the social-spatial structure through new actions and new foreign objects in the order of space and production of traditional forms of farming community, simãodiense family farmers. The new actions and new objects rival with the objects and actions created by the previous form of family farming, causing the extinction of local agricultural knowledge and enabling the introduction of commercial logic of the capitalist production structure and social-space of simãodiense agrarian farming. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Espaço agrário | por |
| dc.subject | Capitalismo | por |
| dc.subject | Agricultura capitalista | por |
| dc.subject | Agricultura familiar | por |
| dc.subject | Agricultural space | eng |
| dc.subject | Capitalism | eng |
| dc.subject | Capitalist agriculture | eng |
| dc.subject | Family agriculture | eng |
| dc.title | A organização do espaço agrário e as políticas agrícolas no município de Simão Dias (SE) | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, José Eloízio da | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca investigar o processo transformador das Políticas Agrícolas sobre o Espaço Agrário. Desta forma, tenta-se entender as transformações decorrentes da introdução, no Espaço Agrário, de novas ações e novos objetos que proporcionam a continuidade da lógica expropriatória do capitalismo sobre a estrutura sócio-espacial. As novas ações e os novos objetos criados no Espaço Agrário pelas Políticas Públicas aumentam a dualidade existente entre Capital e o Trabalho. Ademais, as ações e os objetos novos inserem uma nova dinâmica conflitiva sobre a agricultura familiar, baseada na substituição da prática agrícola tradicional pela prática moderna e especializada capitalista. A forma de Organização do Espaço Agrário no município de Simão Dias, com a introdução de Políticas Agrícolas ineficientes, demonstra, claramente, o alcance da lógica capitalista modernizadora e produtivista que dinamiza, incoerentemente, a estrutura socioeconômica através de novas ações e de novos objetos estranhos ao molde do espaço e das formas tradicionais de produção das comunidades de agricultores familiares simãodienses. As novas ações e os novos objetos rivalizam com os objetos e ações anteriores criados pela forma familiar de produção agrícola. Isto ocasiona a extinção do saber agrícola local possibilitando a introdução do processo de expropriação capitalista do valor. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Geografia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |