https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5642
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Hildênia Santos de | pt_BR |
dc.date.issued | 2015-02-25 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Hildênia Santos de. Os tempos da cidade entre quaresma e o carnaval. A micarême de Laranjeiras (SE) entre as décadas de 1930 a 1945. 2015. 162 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015. | por |
dc.description.abstract | The paper presents a study on the Carnival celebrations in Brazil, the shrovetide Carnival professionalization in the capital of the country, with the focus to the Micarême of Laranjeiras/SE-Brazil, in the decades of 1930/1945, period of emergence and Structuration of the Carnival celebration in the city, and from that party, to understand how the Carnival and its professionalization influenced the creation of the Micarême. The Micarême of Laranjeiras/SE so configured as a Carnival party that occurs since 1930, emerging from soccer teams in the city, and with the influence of cultural manifestations in municipality of Laranjeiras. Understand how the policies of Government of Getúlio Vargas, which was used not only of the Carnival, but also from the radio and football, in an attempt of a construction of a national identity interfered in party configures the primary objective of this research. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Micarême | por |
dc.subject | Festa | por |
dc.subject | Carnaval | por |
dc.subject | Futebol | por |
dc.subject | Getúlio Vargas | por |
dc.subject | História Cultura sergipana | por |
dc.subject | Carnaval em Laranjeiras (SE) | por |
dc.subject | Identidade social | por |
dc.subject | História de Sergipe | por |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Laranjeiras (SE) | por |
dc.subject | Micarême | eng |
dc.subject | Party | eng |
dc.subject | Carnival | eng |
dc.subject | Football | eng |
dc.title | Os tempos da cidade entre quaresma e o carnaval. A micarême de Laranjeiras (SE) entre as décadas de 1930 a 1945 | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Mello, Janaina Cardoso de | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho apresenta um estudo sobre as festas carnavalescas no Brasil, do entrudo à profissionalização do carnaval na capital do país, com o enfoque para a Micarême de Laranjeiras/SE Brasil, nas décadas de 1930/1945, período de surgimento e estruturação da festa carnavalesca na cidade, e a partir dessa festa, entender quanto o carnaval carioca e sua profissionalização influenciou a criação da Micarême. A Micarême de Laranjeiras/SE configura-se então como uma festa carnavalesca que ocorre desde 1930, surgindo a partir de times de futebol da cidade, e com a influência das manifestações culturais existentes no município de Laranjeiras. Entender como as políticas de governo de Getúlio Vargas, que utilizou-se não só do carnaval, mas também do rádio e do futebol, na tentativa de uma construção de uma identidade nacional interferiu na Festa configura-se no objetivo primordial dessa pesquisa. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em História | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |