https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5644
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Barbosa, Alisson Gonçalves | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-08-22 | - |
dc.description.abstract | This study aims to analyze actions of conduct by law enforcement authorities against segments of the Bahian population between the years 1900 and 1920, besides highlighting the different forms of reaction against these same practices that society considered abusive. For this it was necessary to understand the universe of police activity, observing their daily actions to combat crime, and show under what conditions was done police work and what it meant to be a cop, both economically, and socially in the period investigated. The soldiers crowded the ranks of the corporation had a popular origin, which meant that the agents can order carregassem habits and customs that often clashed with the ideals of modernity and civility rendered by the ruling classes of the time. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | História da Bahia | por |
dc.subject | Polícias | por |
dc.subject | Abuso de autoridade | por |
dc.subject | Relações policiais-comunidade | por |
dc.subject | Poder de polícia | por |
dc.subject | Violência | por |
dc.subject | Desordem | por |
dc.subject | History | eng |
dc.subject | Police power | eng |
dc.subject | Police-community relations | eng |
dc.subject | Disorder | eng |
dc.subject | Violence | eng |
dc.title | O povo, os juízes e a polícia : histórias de abuso de poder policial na Bahia 1900-1920 | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Maza, Fábio | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo analisar ações de conduta por parte das autoridades policiais contra seguimentos da população baiana, entre os anos de 1900 e 1920, além de evidenciar as diferentes formas de reação contra essas mesmas práticas que a sociedade considerava abusivas. Para isso, foi necessário compreender o universo da atividade policial, observando suas ações cotidianas de combate à criminalidade, bem como mostrar sobre quais condições era feito o trabalho policial e o que significava ser policial, tanto do ponto de vista econômico, quanto social no período investigado. Os soldados lotados nas fileiras da corporação possuíam uma origem popular, a qual fazia com que os agentes da ordem carregassem consigo hábitos e costumes que, muitas vezes, se chocavam com os ideais de modernidade e civilidade proferidos pelas classes dominantes da época. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em História | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |