https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5695Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Nascimento, Marconi de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2016-02-29 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Marconi de Almeida. O diário de Belmiro Borba : registro de uma vida controversa. 2016. 70 f. Dissertação (Pós-Graduação em Letras) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2016. | por |
| dc.description.abstract | The dissertation discusses the work O amanuense Belmiro of Cyro dos Anjos, based on the critical reception, going through some readings and studies undertaken on the mining author and his literary production, to settle in the analysis of the novel's narrative. At this point, it looks like the character Belmiro Borba faces the evils of affection. In other words, how it reacts to evil that print you love, nostalgia, fear and loneliness. Each of these affects the mark with a different pattern of pain. However, our brave hero always reacts the same way; writing their pain on a daily intimate and solitary as a way of redemption. This analytical perspective about the emotions that affect the amanuensis takes us at the end of the dissertation, to reflect on ourselves and our relationship to life. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Literatura brasileira | por |
| dc.subject | História e crítica | por |
| dc.subject | Amor na literatura | por |
| dc.subject | Nostalgia na literatura | por |
| dc.subject | Diários | por |
| dc.subject | Cyro dos Anjos | por |
| dc.subject | O amanuense Belmiro | por |
| dc.subject | Medo | por |
| dc.subject | Solidão | por |
| dc.subject | Love | eng |
| dc.subject | Nostalgia | eng |
| dc.subject | Fear | eng |
| dc.subject | Loneliness | eng |
| dc.title | O diário de Belmiro Borba : registro de uma vida controversa | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Fávero, Afonso Henrique | - |
| dc.description.resumo | A dissertação aborda a obra O amanuense Belmiro, de Cyro dos Anjos, partindo da recepção crítica, passando por algumas leituras e estudos empreendidos sobre o autor mineiro e sua produção literária, até fixar-se na análise da narrativa do romance. Nesse ponto, examina-se como o personagem Belmiro Borba enfrenta os males dos afetos. Em outras palavras, como ele reage diante do mal que lhe imprimem o amor, a nostalgia, o medo e a solidão. Percebemos que cada um desses afetos o marca com uma estampa diferente de dor. No entanto, nosso bravo herói reage sempre da mesma maneira; escrevendo sua dor em um diário íntimo e solitário, como forma de redenção. Essa perspectiva de análise acerca dos afetos que acometem o amanuense nos leva, ao final da dissertação, a uma reflexão sobre nós mesmos e sobre nossa relação com a vida. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Letras | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |