https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5778
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Sousa, Tânia Regina Barbosa de | pt_BR |
dc.date.issued | 2011-03-30 | - |
dc.description.abstract | This study aims to examine the influence of the Internet in the studies of students of Tourism Management Institute of Sergipe - IFS. The object of this study is the course of Tourism Management IFS, specifically the 1st academic term. The need to undertake this study arose after verifying that the undergraduate students in general, using the Internet as a research tool in an ever more commonplace. The reading took place in traditional printed books no longer the only means of students' research, which also make it through the internet. The students of Tourism Management IFS not out of this new research model. Among its objectives, this course aims to train researchers. So check out how the Internet influences the academic text production becomes essential for us to understand this slow, but not inconsiderable, changing paradigms of reading and writing. The research is based on the thoughts structuralist and poststructuralist and their conceptions of text. For this research, will be adopted the case study with methodological tools for quantitative analysis and qualitative questionnaires to these students, tracking their textual production, from the discipline Production Text and Academic subsequent data analysis, to verify how to assimilate these students and their research, a priori, as a consequence, produce consistent and meaningful texts, but are not only a mosaic of ideas, making the individual researcher and cut their texts without definite authorship. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Educação profissional | por |
dc.subject | Teoria do texto | por |
dc.subject | Novas tecnologias | por |
dc.subject | Professional education | eng |
dc.subject | Text theory | eng |
dc.subject | New technologies | eng |
dc.title | Um desafio para a leitura do virtual : a influência do uso da Internet sobre a produção de textos acadêmicos pelos estudantes do curso de Gestão de Turismo do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | França, Lilian Cristina Monteiro | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem por objetivo analisar a influência da internet na produção acadêmica de estudantes do curso de Gestão de Turismo do Instituto Federal de Sergipe - IFS. O objeto deste estudo é o curso de Gestão de Turismo do IFS, especificamente o 1º período acadêmico. A necessidade de realizar este estudo surgiu após verificar que os estudantes de Graduação, de modo geral, utilizam a internet como ferramenta de pesquisa de maneira cada vez mais corriqueira. A leitura tradicional realizada em livros impressos deixa de ser o único meio de pesquisa dos estudantes, que também a fazem através da internet. Os estudantes do curso de Gestão de Turismo do IFS não fogem a esse novo modelo de pesquisa. Dentre seus objetivos, esse curso busca formar pesquisadores. Assim, verificar de que forma a internet influencia essa produção textual acadêmica torna-se imprescindível para que se possa entender essa lenta, mas não desconsiderável, mudança nos paradigmas de leitura e produção textual. A pesquisa baseia-se nos pensamentos estruturalista e pós-estruturalista e suas concepções de texto. Para esta pesquisa, será adotado o estudo de caso, com recursos metodológicos de análise quantitativa e qualitativa, questionários aplicados a esses estudantes, acompanhamento de sua produção textual, a partir da disciplina Produção de Texto Acadêmico e posterior análise de dados, a fim de verificar como esses estudantes assimilam suas pesquisas e, a priori, como consequência, produzam textos coerentes e com significado, sem que sejam somente um mosaico de ideias, tornando o sujeito pesquisador recortado e seus textos sem autoria definida. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |