Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Andrade, Pêdra Daricléa Santos-
dc.date.issued: 2015-08-10-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Pêdra Daricléa Santos. Parametrizações de Jonquières. 2015. 48 f. Dissertação (Pós-Graduação em Matemática) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.por
dc.description.abstract: In this dissertation, we will present a projective parameterization class that resemble the classic maps of Jonquières. We will have the aim to show how the main properties of your ideal base, such as the structure of sizígias and the free presentation of this ideal. In this sense, we obtain the implicit equation that defines the your image and we explicit the formula the degree of the equation. Finally, we will determine Rees algebra equations associated with the base ideal of the parameterization, using computational methods. This parameterization, called parameterization of Jonquières, is constructed from a Cremona and defines a birational map P^n in a hypersurface W of P^n+1.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Parâmetros (matemática)por
dc.subject: Equaçõespor
dc.subject: Cremonapor
dc.subject: Algébra de Reespor
dc.subject: Parametrização de Jonquièrespor
dc.subject: Equação implícitapor
dc.subject: Jonquières parametrizationseng
dc.subject: Implicit equationeng
dc.subject: Rees algebraeng
dc.title: Parametrizações de Jonquièrespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Dória, André Vinicius Santos-
dc.description.resumo: Nesta dissertação apresentaremos uma classe de parametrizações projetivas que se assemelham aos mapas clássicos de Jonquières e teremos como objetivos mostrar as principais propriedades do seu ideal base, tais como a estrutura das sizígias e a apresentação livre desse ideal, consequentemente obteremos a equação implícita que define a sua imagem, bem como explicitar a fórmula do grau dessa equação. Por fim, determinaremos as equações da álgebra de Rees associada ao ideal base da parametrização, com o uso de métodos computacionais. Tal parametrização, denominada parametrização de Jonquières, é construída a partir de uma Cremona e define um mapa birracional de P^n em uma hipersuperfície W de P^{n+1}.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSpor