https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5895Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Souza, Edmo Matheus Rocha de | - |
| dc.date.issued | 2015-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Edmo Matheus Rocha de. Influência da zircônia no arrefecimento de brocas para implantes osseointegráveis: ensaio mecânico. 2015. 30 f. Dissertação (Pós-Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015. | por |
| dc.description.abstract | Specimens were made from bovine ribs and milling divided into two groups (A - B mills in steel - mills in zirconia), each group was divided into four subgroups according to different settings milling (rotation and pressure milling). They were measured and compared the temperatures of the milling burs made by the two materials made using four different configurations. A prosthetic surveyor has been adapted to the study to connect a surgical electronic engine, counter angle driver for implants. A container was also coupled to one of the liner's arms to accommodate components metallic spheres of standard weight, sometimes 1.2kg, 2.4kg moment according to the configuration of each subgroup such that the surgical motor that ran milling in 1000 and 2000 rpm. In order to measure milling temperatures, they used two thermocouples of the same make and model in two depths milling, the first and the second 5mm to 15mm. All the cutters are subjected to washing and antisepsis every two tests. The heat generated by the friction between bone and surgical instrumentation during such drills tend to be imparted to this tissue degeneration resulting protein that cause scarring and can be decisive in higher failure rates. Several factors are potentially destined to contribute to increasing the temperature for the osteotomies of which insufficient irrigation, using worn drills, surgical instrumentation outside the standard suggested by the manufacturer and the material constituting the object of this study surgical drills. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Implantodontia | por |
| dc.subject | Osseointegração | por |
| dc.subject | Implantes dentários | por |
| dc.subject | Implant | eng |
| dc.subject | Osseointegration | eng |
| dc.subject | Dental implants | eng |
| dc.title | Influência da zircônia no arrefecimento de brocas para implantes osseointegráveis: ensaio mecânico | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Carlos Ferreira da | - |
| dc.description.resumo | Corpos de prova foram confeccionados a partir de costela bovina e as fresagens divididas em dois grupos (A – fresas em aço martensíntico e B – fresas em zircônia), cada grupo foi subdividido em quatro subgrupos de acordo com configurações diferentes de fresagem (rotação e pressão de fresagem). Foram aferidas e comparadas as temperaturas das fresagens realizadas por brocas confeccionadas nos dois materiais através de quatro configurações diferentes. Um delineador protético foi adaptado ao estudo para conectar-se um motor eletrônico cirúrgico, propulsor de contra ângulo para implantes. Um recipiente também foi acoplado a um dos braços do delineador para que acomodasse esferas metálicas componentes do peso padrão, ora 1,2kg, ora 2,4kg de acordo com a configuração de cada subgrupo tal qual o motor cirúrgico que executava fresagens em frequências de 1000 e 2000 rpm . Para mensuração das temperaturas de fresagem, foram utilizados dois termopares da mesma marca e modelo em duas profundidades de fresagem, a primeira a 5mm e a segunda a 15mm. Todas as fresas foram submetidas à lavagem e degermação a cada dois testes. O calor gerado através da fricção entre osso e brocas durante essas instrumentações cirúrgicas tende a ser transmitido a este tecido provocando degeneração proteica que acarretam cicatrizes e podem ser determinantes para taxas de insucesso mais altas. Diversos fatores estão potencialmente predestinados a contribuir com o aumento da temperatura durante as osteotomias dentre os quais, irrigação insuficiente, utilização de brocas desgastadas, instrumentação cirúrgica fora do padrão sugerido pelos fabricantes e material constituinte das brocas cirúrgicas-objeto desse estudo. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Odontologia | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |