https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/5925
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Figueiredo, Gabriel Henrique Pereira de | - |
dc.date.issued | 2016-08-22 | - |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Gabriel Henrique Pereira de. Homofobia entre gays : um estudo sobre a reprodução de discursos e práticas heteronormativas. 2016. 134 f. Dissertação (Pós-Graduação em Psicologia Social) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016. | por |
dc.description.abstract | This study aims to understand homophobia amongst gays, considering the reproduction of heteronormative discourse in groups of men who self-identify as gay. Initially, a systematic review of the literature on gay identity in studies on homophobia was held. Then an empirical study has been proposed. It used a form provided virtually answered by 254 men from all over Brazil , who noted the psychosocial characteristics ; representation of gay identities; intragroup relationships; belonging and recognition of gay identity and the internalization of homophobia. Data were analyzed by SPSS Software (IBM SPSS). The main findings showed the importance of the opening of sexuality in the reproduction of prejudice amongst gay men, especially as non - normative gender identities, age, socioeconomic status, beauty standard. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Psicologia social | por |
dc.subject | Homofobia | por |
dc.subject | Preconceitos | por |
dc.subject | Homossexualidade | por |
dc.subject | Identidade (Psicologia) | por |
dc.subject | Gay | por |
dc.subject | Estereótipo | por |
dc.subject | Identidade Gay | por |
dc.subject | Homophobia | eng |
dc.subject | Prejudice | eng |
dc.subject | Stereotype | eng |
dc.subject | Gay identity | eng |
dc.title | Homofobia entre gays : um estudo sobre a reprodução de discursos e práticas heteronormativas | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Elder Cerqueira | - |
dc.description.resumo | Esse estudo objetivou compreender a homofobia entre gays, considerando a reprodução do discurso heteronormativo nos grupos de homens que se autoidentificam como gays. Inicialmente, foi realizada uma revisão sistemática da literatura sobre a identidade gay nos estudos sobre homofobia. Em seguida, um estudo empírico foi proposto. Utilizou-se de um formulário disponibilizado virtualmente, respondidos por 254 homens autoidentificados homossexuais, brasileiros com média de 27,17 anos de idade com desvio padrão de 7,94, que observou as características psicossociais; representação acerca das identidades gays; relacionamento intragrupal; pertencimento e reconhecimento da identidade gay e a internalização da homofobia. Os dados foram analisados pelo Software SPSS. Os principais achados revelaram a relevância da abertura da sexualidade na reprodução do preconceito entre gays, especialmente quanto às identidades não-normativas de gênero, idade, classe socioeconômica, padrão de beleza. Concluiu-se que existe uma padronização da experiência de ser gay que possibilita a reprodução do preconceito homofóbico nas relações sociais entre gays, principalmente no que se refere às representações acerca das identidades gays e aos relacionamentos estabelecidos entre gays. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Psicologia Social | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |