Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Souza, Reniton de Santana
dc.date.issued: 2015-02-19-
dc.identifier.citation: SOUZA, Reniton de Santana. Influências das relações afetivas para os atos de consumo na cibercultura. 2015. 111 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015.por
dc.description.abstract: The urban society lives cyberculture. A time when society is not only dependent in many ways, of technological devices, but also carries the brand of digital technology in their development and in their culture. Digital technologies have brought significant changes to society, so this work aims to make an explanation about these changes concerning the relationship between bonding and acts of consumption due to the new possibilities of communication and interaction networks provide social. Thus, we discus about the universe that permeates the emotional relationships and consumption within social networks using an interdisciplinary approach and an ethnographic research using interviews and focus groups as data collection mechanisms. Through the line of weather observation and research news feed sought information about the behavior of people within social networks and how these behaviors could result in acts of consumption. These data were contrasted with the information acquired through interviews and the result was analyzed from a sociological perspective, which aimed to verify how these emotional relationships mediated or influenced by social networks can affect society. The results showed that these new relationship dynamics may contribute to or undermine the relationship and may still have a strong participation in society on social issues, especially those that are associated with mobilization and joint movements.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: Ciberculturapor
dc.subject: Relações Afetivaspor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Redes Sociaispor
dc.subject: Cybercultureeng
dc.subject: Affective relationseng
dc.subject: Consumptioneng
dc.subject: Social Networkseng
dc.title: Influências das relações afetivas para os atos de consumo na ciberculturapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Gomes, Livia Godinho Nery
dc.description.resumo: A sociedade urbana vive a cibercultura. Um tempo em que a sociedade não somente se encontra dependente, em muitos aspectos, dos aparatos tecnológicos, como também leva consigo a marca da tecnologia digital em seu desenvolvimento e em sua cultura. As tecnologias digitais trouxeram consideráveis mudanças para a sociedade, por isso, este trabalho tem como objetivo fazer uma explanação acerca dessas mudanças no que concerne a relação entre os laços afetivos e os atos de consumo em função das novas possibilidades de comunicação e interação que as redes sociais proporcionam. Dessa forma, discorremos a respeito do universo que permeia as relações afetivas e o consumo dentro das redes sociais utilizando uma perspectiva interdisciplinar e uma pesquisa etnográfica que utiliza entrevistas e grupos de discussão como mecanismos de coleta de dados. Por meio da observação da linha do tempo e feed de notícias a pesquisa buscou informações acerca do comportamento das pessoas dentro das redes sociais e como esses comportamentos poderiam implicar nos atos de consumo. Esses dados foram contrapostos com as informações adquiridas por meio das entrevistas e o resultado disto foi analisado sob uma ótica sociológica, que tinha como objetivo verificar de que forma essas relações afetivas mediadas ou influenciadas pelas redes sociais podem afetar a sociedade. Os resultados mostraram que esses novas dinâmicas de relacionamento podem contribuir ou minar as relações e podem ainda ter uma participação forte na sociedade em questões sociais, principalmente aqueles que estão associadas a mobilizações e articulações de movimentos.por
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Psicologia Socialpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIALpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSpor
Aparece en las colecciones: Mestrado em Psicologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
RENITON_SANTANA_SOUZA.pdf992,03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.