https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6018
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Madeiro, Elen Naiara Batista | - |
dc.date.issued | 2015-08-31 | - |
dc.identifier.citation | Madeiro, Elen Naiara Batista. Sobre a imagem-movimento ou as cartas que enderecei a Deleuze. 2015. 77 f. Dissertação( Pós-Graduação em Psicologia Social) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015. | por |
dc.description.abstract | This work aims to study the taxonomy of film images made by Deleuze, considering the cinema as an experience that builds their own senses. This research has come a way that went through a cinema that makes you think and met a cinema thinking itself. He also found conceptual revolutions, revisiting perceptions, feelings and actions and jeopardizing a consciousness anchored in a subject. My work is not intended to dictate truths about the work of Deleuze in a matter, nor about any other. I allow myself to use unpretentious words, those that do not crave status of truth, those that do not imprison the senses, those that mobilize partners and admit the possibility of not being. It is a work that aims, based on my experience, open up a dialog field and possible understandings with these author and work as enigmatic as seductive. Expose a way of understanding, a peculiar significance created to try such a book does not appear to be a job fair for an author of such impact and fame, even more coming from a master's student at a public university in the capital of the smallest state in Brazil. But it is just the work that I propose, is just what will be found below. I signal the difficulty in dealing with the text and find partnerships and references, mostly within psychology. During the research I discovered that the affliction are not only mine, and therefore fills this work with collectivity and complicity. Along with the difficulties and shortage of references and partnerships is that are created escapes. In order that the grace not not transmute itsef in paralysis, amid conversations, meetings and guidelines was that I (a self multiple, crossed by diverse forces) chose the format of letters to give vent to all the insecurities and powers that inhabit this search. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
dc.subject | Imagem-movimento | por |
dc.subject | Cinema | por |
dc.subject | Pensamento-movente | por |
dc.subject | Deleuze | por |
dc.subject | Psicologia social | por |
dc.subject | Imagem (Filosofia) | por |
dc.subject | Arte | por |
dc.subject | Percepção | por |
dc.subject | Image-movement | eng |
dc.subject | Thought-moving | eng |
dc.title | Sobre a imagem-movimento ou as cartas que enderecei a Deleuze | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Kleber Jean Matos | - |
dc.description.resumo | Esse trabalho busca estudar a taxionomia das imagens do cinema feita por Deleuze, considerando o cinema enquanto uma experiência que constrói seus sentidos. Esta pesquisa percorreu um caminho que passou por um cinema que faz pensar e se encontrou com um cinema que pensa ele próprio. Encontrou também revoluções conceituais, rediscutindo percepções, afetos e ações e colocando em xeque uma consciência ancorada num sujeito. O meu trabalho não se propõe a ditar verdades sobre a obra de Deleuze em questão, nem sobre nenhuma outra. Permito-me usar palavras despretensiosas, das que não almejam estatuto de verdade, das que não aprisionam os sentidos, das que mobilizam parceiros e admitem a possibilidade de não ser. É um trabalho que pretende, a partir da minha experiência, abrir um campo de diálogo e possíveis compreensões com esse autor e obra tão enigmáticos quanto sedutores. Expor um modo de compreensão, uma significação peculiar criada para experimentar tal livro não aparenta ser um trabalho justo para um autor de tamanha repercussão e fama, ainda mais vindo de uma estudante de mestrado de uma universidade pública na capital do menor estado do Brasil. Mas é justo o trabalho a que me proponho, é apenas isso que será encontrado adiante. Sinalizo a dificuldade em lidar com o texto e em encontrar parcerias e referências, principalmente dentro da psicologia. Ao longo da pesquisa descobri que a aflição não é só minha, e que por isso enche o trabalho de coletividade e cumplicidade. Juntamente com as dificuldades e escassez de referências e parcerias é que se criam os escapes. Para que a carência não se transmutasse em paralisia, em meio a conversas, encontros e orientações foi que eu (um eu múltiplo, atravessado por forças diversas) escolhi o formato de cartas para dar vazão a todas às inseguranças e potências que habitam essa pesquisa. | por |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Psicologia Social | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIAL | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFS | por |