https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/6240Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Souza, Mário César de | - |
| dc.date.issued | 2016-02-16 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Mário César de. A "luta por reconhecimento" no Facebook : a comunicação social nas redes sociais, uma interpretação sociológica. 2016. 122 f. Dissertação (Pós-Graduação em Sociologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016. | por |
| dc.description.abstract | This dissertation text is inserted in an attempt to draw up an outline of a theme that is scoped to discuss the struggle for recognition on Facebook: social communication in social networks and its sociological interpretation. From this overall goal there is the intention to point out that with the rise of Facebook the struggle for recognition of the field was expanded. To reach such a conclusion, we analyze more specifically some forms of struggle for recognition that emerged within this social media as: personal, social and political; tipologizamos some actors who interact in this communicative space; cotejamos the online world with the offline world and point out that they are in imbrication stage. Last, but not least, we assess that, however that Facebook is considered a locus dominated by the freedom of expression of the subject, there are several factors that restrict the user's autonomy with regard to the struggle for recognition within this media social, as the normative expectations and moral character of claims with which they seek to provide ways to express their identities and their autorrealizações; the lack of operational content of Facebook instrument and, finally, the absence of control by the user over the fate of content flow it produces and exposes on Facebook. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | Sociologia | por |
| dc.subject | Redes sociais | por |
| dc.subject | Redes sociais on-line | por |
| dc.subject | por | |
| dc.subject | Comunicação social | por |
| dc.subject | Reconhecimento | por |
| dc.subject | Recognition | eng |
| dc.subject | Social Networks | eng |
| dc.title | A "luta por reconhecimento" no Facebook : a comunicação social nas redes sociais, uma interpretação sociológica | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brüseke, Franz Josef | - |
| dc.description.resumo | O presente texto de dissertação se insere numa tentativa de elaborar um esboço de uma temática que tem como escopo discutir a luta por reconhecimento no Facebook: a comunicação social nas redes sociais e sua interpretação sociológica. A partir deste objetivo geral há a pretensão de apontar que com o surgimento do Facebook o campo da luta por reconhecimento foi ampliado. Para chegarmos a tal conclusão, analisamos de modo mais específico algumas formas de luta por reconhecimento que surgiram no interior desta mídia social como: pessoal, social e politica; tipologizamos alguns atores que interagem nesse espaço comunicativo; cotejamos o universo on-line com o universo off-line e apontamos que os mesmos estão em estágio de imbricamento. Por último, mais não menos importante, aferimos que, por mais que o Facebook seja considerado um locus onde impera a liberdade de expressão do sujeito, existe vários fatores que restringem a autonomia do usuário no que diz respeito à luta por reconhecimento no interior desta mídia social, como: as expectativas normativas e reivindicações de caráter moral com que os mesmos buscam garantir meios de expressão de suas identidades e de suas autorrealizações; o desconhecimento do conteúdo operacional do instrumento Facebook e, por fim, a ausência de controle por parte do usuário sobre o destino do fluxo de conteúdo que este produz e expõe no Facebook. | por |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Sociologia | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFS | por |